Тибетские вареники Момо

Тибетские вареники Момо Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 3 стак.

Вода — 0.75 стак.

Капуста белокочанная — 500 гр

Морковь — 150 гр

Имбирь — по вкусу

Зелень — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Соевый соус — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Помидоры — 1 шт.

Перец острый стручковый — 3 шт.

Растительное масло — по вкусу

Замесить тесто из муки, щепотки соли и воды. Отложить, обернув пленкой или накрыв крышкой, чтобы не засохло.

Мелко нашинковать овощи и зелень. На сковороде обжарить на растительном масле сначала имбирь, затем добавить остальные овощи. Интенсивно помешивая, жарить на сильном огне 1-2 минуты. Добавить соль, специи, соевый соус. Хорошо перемешать, через минуту снимите с огня.

Когда начинка остынет, раскатать тесто ровными кружками и слепить момо. Готовить на пару 15 минут или обжарить во фритюре.

Для соуса к момо: помидор и острый стручковый перец смелите в блендере. Можно добавить специи (особенно асафетиду) и немного уксуса или сметаны.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 3 стак. Вода — 0.75 стак. Капуста белокочанная — 500 гр Морковь — 150 гр Имбирь — по вкусу Зелень — по вкусу Специи сухие — по вкусу Соевый соус — 2 стол.л. Соль — по вкусу Помидоры — 1 шт. Перец острый стручковый — 3 […] https://vkusuzhina.ru Тибетские вареники Момо
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий