Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 3 стак.
Вода — 0.75 стак.
Капуста белокочанная — 500 гр
Морковь — 150 гр
Имбирь — по вкусу
Зелень — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Соевый соус — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Помидоры — 1 шт.
Перец острый стручковый — 3 шт.
Растительное масло — по вкусу
Замесить тесто из муки, щепотки соли и воды. Отложить, обернув пленкой или накрыв крышкой, чтобы не засохло.
Мелко нашинковать овощи и зелень. На сковороде обжарить на растительном масле сначала имбирь, затем добавить остальные овощи. Интенсивно помешивая, жарить на сильном огне 1-2 минуты. Добавить соль, специи, соевый соус. Хорошо перемешать, через минуту снимите с огня.
Когда начинка остынет, раскатать тесто ровными кружками и слепить момо. Готовить на пару 15 минут или обжарить во фритюре.
Для соуса к момо: помидор и острый стручковый перец смелите в блендере. Можно добавить специи (особенно асафетиду) и немного уксуса или сметаны.