Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Свинина — 300 гр
Кокосовое молоко — 100 мл
Соевый соус — 2 стол.л.
Растительное масло — 50 мл
Болгарский перец — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Мука — 2 чайн.л.
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Вылить масло на сковороду, разогреть;
2. Положить на сковороду порезанный пополам чеснок и нарезанный колечками перец чили;
3. Обжарить 1 минуту и удалить из масла;
4. Выложить в сковороду помытое, обсушенное и порезанное на пластины средней величины мясо;
5. Мясо посолить и слегка обжарить до побеления;
6. Добавить порезанный полукольцами лук и соевый соус;
7. Жарить до испарения жидкости в сковороде;
8. Добавить порезанный полукольцами болгарский перец и обжарить 2 минуты;
9. Положить приправы и всё перемешать;
10. Добавить кокосовое молоко и обжарить 3 минуты помешивая;
11. Добавить муку, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут на слабом огне;
12. Убрать с огня, перемешать и оставить на 15 минут настояться.
На гарнир можно подать макарошки, рис, картошку или по вкусу — подойдёт любой гарнир. Приятного аппетита!