Тхабо мясное на кокосовом молоке

Тхабо мясное на кокосовом молоке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Свинина — 300 гр

Кокосовое молоко — 100 мл

Соевый соус — 2 стол.л.

Растительное масло — 50 мл

Болгарский перец — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Мука — 2 чайн.л.

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

1. Вылить масло на сковороду, разогреть;

2. Положить на сковороду порезанный пополам чеснок и нарезанный колечками перец чили;

3. Обжарить 1 минуту и удалить из масла;

4. Выложить в сковороду помытое, обсушенное и порезанное на пластины средней величины мясо;

5. Мясо посолить и слегка обжарить до побеления;

6. Добавить порезанный полукольцами лук и соевый соус;

7. Жарить до испарения жидкости в сковороде;

8. Добавить порезанный полукольцами болгарский перец и обжарить 2 минуты;

9. Положить приправы и всё перемешать;

10. Добавить кокосовое молоко и обжарить 3 минуты помешивая;

11. Добавить муку, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут на слабом огне;

12. Убрать с огня, перемешать и оставить на 15 минут настояться.

На гарнир можно подать макарошки, рис, картошку или по вкусу — подойдёт любой гарнир. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Свинина — 300 гр Кокосовое молоко — 100 мл Соевый соус — 2 стол.л. Растительное масло — 50 мл Болгарский перец — 1 шт. Перец чили — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Мука — 2 чайн.л. Специи сухие — по вкусу Соль […] https://vkusuzhina.ru Тхабо мясное на кокосовом молоке
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий