Тесто на манты на воде

Тесто на манты на воде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вода — 0.5 л

Пшеничная мука — 1 кг

Соль — 1 стол.л.

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Тесто на манты на воде

В холодной воде растворяют соль и добавляют масло. На стол рядом просеивают муку.

Шаг 2

Тесто на манты на воде

Подсыпая в воду муку, замешивают тесто. В зависимости от температур, качества продуктов, влажности воздуха, настроения хозяйки и расположения планет тесто может взять больше или меньше муки.

Шаг 3

Тесто на манты на воде

Месят тесто сначала в миске.

Шаг 4

Тесто на манты на воде

Потом перемещают тесто на стол. Вымешивают кулачком — на видео очень хорошо показано вековое мастерство и любовь к блюду. Посмотрите обязательно.

Шаг 5

Тесто на манты на воде

Тесто складывают пополам и кулачком разминают в лепешку.

Шаг 6

Тесто на манты на воде

Так повторяют много раз.

Шаг 7

Тесто на манты на воде

Потом при помощи длинной тонкой скалки-палочки начинают раскатывать.

Шаг 8

Тесто на манты на воде

Наматывают тесто на скалку не очень плотно и катают, чуть растягивая тесто руками в стороны. Говорят, что так тесто катает само себя.

Шаг 9

Тесто на манты на воде

Когда стола стало мало — тесто готово. Оно должно быть тонким, но в меру, чтобы не рвалось при лепке и варке. Тесто складывают в несколько слоев. Это тоже хорошо показано на видео.

Шаг 10

Тесто на манты на воде

Нарезают поперек складок.

Шаг 11

Тесто на манты на воде

Когда тесто разворачивают — получаются длинные ленты, 5-7 см в ширину. Ленты укладывают друг на друга.

Шаг 12

Тесто на манты на воде

Нарезают теперь на квадраты. Основы на манты готовы.

Шаг 13

Тесто на манты на воде

Для начинки используют рубленое мясо (баранину) с луком.

Шаг 14

Тесто на манты на воде

Готовят манты в пароварках (мантышницах, касканах), смазав диски с отверстиями для пара маслом. Говорят, что перед тем, как извлекать манты, нужно сбрызнуть их водой — они оживают и становятся очень привлекательными на вид.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вода — 0.5 л Пшеничная мука — 1 кг Соль — 1 стол.л. Подсолнечное масло — 2 стол.л. Шаг 1 В холодной воде растворяют соль и добавляют масло. На стол рядом просеивают муку. Шаг 2 Подсыпая в воду муку, замешивают тесто. В зависимости от температур, качества продуктов, влажности […] https://vkusuzhina.ru Тесто на манты на воде
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий