Терпуг в духовке запеченный

Терпуг в духовке запеченный Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Терпуг — 1 кг

Укроп — 1 гр

Петрушка — 1 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 50 гр

Если рыба не чищенная, то ее нужно почистить, но очень осторожно. У терпуга нежная кожа, а он нам нужен в коже, а не голый. Вырезаем жабры, потрошим, моем и слегка просушиваем бумажными полотенцами. Потом натираем рыбку солью, специями. Кладем в миску и слегка обливаем растительным маслом. Теперь его можно поставить на несколько часов в холодильник. Пусть полежит и пропитается.
Мелко нарезаем морковь, лук и укроп. Перемешиваем все, солим, перчим. И этой смесью фаршируем рыбу, складывая овощи ей в брюшко. Выкладываем ее на смазанный лист, а еще лучше, сначала заворачиваем в смазанную фольгу. Можно и так, и так.
В разогретой духовке запекаем терпуга тридцать-сорок минут. Эта рыба ценна еще и тем, что очень быстро готовится.
Подаем на стол на большом блюде, украсив ломтиками помидоров, лимона, веточками укропа и петрушки. Можно, при желании, даже что-то нарисовать тонкими линиями майонеза.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Терпуг — 1 кг Укроп — 1 гр Петрушка — 1 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Растительное масло — 50 гр Если рыба не чищенная, то ее нужно почистить, но очень осторожно. У терпуга […] https://vkusuzhina.ru Терпуг в духовке запеченный
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий