Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Телятина — 600 гр
Ананасы — 200 гр
Лук — 1 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливки — 4 шт.
Салат-латук — 50 гр
О сладкой телятине тушеной с ананасами услыхал на весеннем пикнике и с тех пор этот кулинарный рецепт запомнился мне и стал одним из самых любимых блюд праздничного стола. Еда проста в приготовлении, но не оставит равнодушными ни любителей вкусно покушать, ни эстетов, ценящих в пище не только вкус, но и красоту. Мясо тщательно промываю и нарезаю на пластинки как для отбивных, а лук режу тончайшими кольцами, чтобы аж просвечивал. Выкладываю в кастрюлю слоями: слой лука — слой мяса — слой лука. В зависимости от размеров кастрюли, количество слоев будет разным, но верхним слоем обязательно должен быть именно лук. Заливаю холодной водой так, чтобы она слегка покрывала верхний слой и отмачиваю мясо пару часиков. Затем полностью освобождаю телятину от лука, солю и перчу ее, слегка отбиваю и обжариваю в растительном масле на умеренном огне с обеих сторон на сковороде по полуготовности. На мелкой терке натираю сыр, в чесночнице — чеснок. Все это перемешиваю с майонезом и соус готов. На кусочки мяса выкладываю кольца ананаса, заливаю мясо соусом и тушу сладкую телятину с ананасами в сковороде на слабом огне примерно 20 минут. Прежде чем подать телятину к столу, выкладываю мясо на листья салата и украшаю половинками оливок без косточек. Любители китайских сладких соусов к мясу будут в полном восторге от этой еды.