Телятина тушенная в пиве с клюквой и вялеными помидорами

Телятина тушенная в пиве с клюквой и вялеными помидорами Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Говядина — 1 кг

Бекон — 200 гр

Клюква — 100 гр

Вяленые помидоры — 150 гр

Пиво — 100 мл

Мясной бульон — 250 мл

Лук репчатый — 3 шт.

Томатная паста — 1 стол.л.

Коричневый сахар — 2 стол.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Тимьян, чабрец — 2 чайн.л.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мясо говядины нарезать большими кубиками, бекон в столбиками. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить мясо с беконом на сильном огне до коричневого цвета. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками, добавить к мясу и обжарить до прозрачности.

Все посыпать мукой, перемешать и залить пивом и бульоном. Приправить солью, перцем и паприкой и добавить томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Тушить в течение часа на маленьком огне под крышкой.

Затем добавить клюкву, вяленые помидоры и сахар, продолжать тушить в течение 1.5 ч.

Попробовать, приправить по вкусу солью и перцем, при желании добавить сахар, если блюдо получилось более кислое, чем вы любите.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Говядина — 1 кг Бекон — 200 гр Клюква — 100 гр Вяленые помидоры — 150 гр Пиво — 100 мл Мясной бульон — 250 мл Лук репчатый — 3 шт. Томатная паста — 1 стол.л. Коричневый сахар — 2 стол.л. Паприка — 1 чайн.л. Тимьян, чабрец — […] https://vkusuzhina.ru Телятина тушенная в пиве с клюквой и вялеными помидорами
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий