Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Говядина — 1 кг
Бекон — 200 гр
Клюква — 100 гр
Вяленые помидоры — 150 гр
Пиво — 100 мл
Мясной бульон — 250 мл
Лук репчатый — 3 шт.
Томатная паста — 1 стол.л.
Коричневый сахар — 2 стол.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Тимьян, чабрец — 2 чайн.л.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мясо говядины нарезать большими кубиками, бекон в столбиками. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить мясо с беконом на сильном огне до коричневого цвета. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками, добавить к мясу и обжарить до прозрачности.
Все посыпать мукой, перемешать и залить пивом и бульоном. Приправить солью, перцем и паприкой и добавить томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Тушить в течение часа на маленьком огне под крышкой.
Затем добавить клюкву, вяленые помидоры и сахар, продолжать тушить в течение 1.5 ч.
Попробовать, приправить по вкусу солью и перцем, при желании добавить сахар, если блюдо получилось более кислое, чем вы любите.