Телячьи щёчки томлённые в красном вине

Телячьи щёчки томлённые в красном вине Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Щечки — 1 кг

Вино красное — 300 мл

Мука — 3 стол.л.

Тимьян, чабрец — 3 гр

Чеснок — 3 зубч.

Поваренная соль — 1 стол.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Вино десертное — 500 мл

Сахар — 50 гр

Щёчки, без внешней плёнки, нарежьте порционно. Обваляйте в смеси муки, соли и перца. Стряхните излишки. Обжарьте по 1-2 мин с каждой стороны в растительном масле.

Щёчки переложите в сотейник, залейте вином, добавьте столько воды, чтобы жидкость полностью закрывала мясо. Добавьте тимьян, чеснок. тушите на слабом огне, 4-5 ч.

Для соуса портвейн выпарите с сахаром. Добавьте щёчки, перемешайте. Готовьте до лёгкой карамелизации соуса. Разложите щёчки по тарелкам, полейте оставшимся соусом и подавайте с любым гарниром. В данном случае с рисом, овощами, сухофруктами и пряной зеленью. Хорошо сочетаются щёчки и с картофельным пюре.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Щечки — 1 кг Вино красное — 300 мл Мука — 3 стол.л. Тимьян, чабрец — 3 гр Чеснок — 3 зубч. Поваренная соль — 1 стол.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Вино десертное — 500 мл Сахар — 50 гр Щёчки, […] https://vkusuzhina.ru Телячьи щёчки томлённые в красном вине
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий