Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Щечки — 1 кг
Вино красное — 300 мл
Мука — 3 стол.л.
Тимьян, чабрец — 3 гр
Чеснок — 3 зубч.
Поваренная соль — 1 стол.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Вино десертное — 500 мл
Сахар — 50 гр
Щёчки, без внешней плёнки, нарежьте порционно. Обваляйте в смеси муки, соли и перца. Стряхните излишки. Обжарьте по 1-2 мин с каждой стороны в растительном масле.
Щёчки переложите в сотейник, залейте вином, добавьте столько воды, чтобы жидкость полностью закрывала мясо. Добавьте тимьян, чеснок. тушите на слабом огне, 4-5 ч.
Для соуса портвейн выпарите с сахаром. Добавьте щёчки, перемешайте. Готовьте до лёгкой карамелизации соуса. Разложите щёчки по тарелкам, полейте оставшимся соусом и подавайте с любым гарниром. В данном случае с рисом, овощами, сухофруктами и пряной зеленью. Хорошо сочетаются щёчки и с картофельным пюре.