Тефтели в подливе

Тефтели в подливе Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Фарш мясной — 500 гр

Рис — 0.5 стак.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Сметана — 1 стол.л.

Мука — 1 стол.л.

Томатная паста — 1 чайн.л.

Вода — 1.5 стак.

Лавровый лист — по вкусу

Шаг 1

Тефтели в подливе

В фарш добавляем нарезанный лук, рис, яйцо и специи (у меня соль и перец). Все это хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

Тефтели в подливе

Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Шаг 3

Тефтели в подливе

Залить кипятком ( около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

Шаг 4

Тефтели в подливе

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

Шаг 5

Тефтели в подливе

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать (вилкой), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Тефтели в подливе

Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Шаг 7

Тефтели в подливе

Наше блюдо готово. Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью) Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д… Приятного аппетита вам и вашим детям!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Фарш мясной — 500 гр Рис — 0.5 стак. Лук репчатый — 1 шт. Куриные яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Сметана — 1 стол.л. Мука — 1 стол.л. Томатная паста — 1 чайн.л. Вода — 1.5 стак. Лавровый лист — по вкусу Шаг 1 В […] https://vkusuzhina.ru Тефтели в подливе
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий