Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Растительное масло — 150 мл
Рис — 1 стак.
Яйца — 1 шт.
Фарш свинина говядина — 1.5 кг
Лук — 2 шт.
Мука — 0.75 стак.
Соль — по вкусу
Специи сухие — 2 чайн.л.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Сметана — 4 стол.л.
Майонез — 4 стол.л.
Баклажаны — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 3 стол.л.
Сначала возьмите рис, промойте его, положите в глубокую тарелку и залейте кипятком. Тарелку накройте крышкой и оставьте так на 25 минут. Потом режем на кубики репчатый лук. Перемешиваем его с мясным фаршем. Дальше кладем в него рис, который запаривали в кастрюльке. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Потом разбейте одно яйцо и снова перемешайте. Поставьте на плиту сковородку. Налейте масло. Подогрейте его. Обжарьте тефтельки, которые надо скрутить из фарша и обвалять в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно чуть их намочить. Обжаренные тефтельки положите в горшочки. Налете немного воды. На них положите овощи, которые порежьте на небольшие кусочки. Для аромата положите несколько зубчиков чеснока. Сверху все залейте сметаной, перемешанной с майонезом. Посолите и поперчите. Накройте горшочки крышками и поставьте их в духовку на полчаса или микроволновку на полную мощность на 10 минут. Приятного аппетита!