Тефтели рыбные с подливкой

Тефтели рыбные с подливкой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Рыбное филе — 600 гр

Рис — 100 гр

Петрушка — 20 гр

Укроп — 20 гр

Кабачки — 200 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 100 гр

Морковь — 100 гр

Томатная паста — 40 гр

Тимьян, чабрец — по вкусу

Подсолнечное масло — 60 мл

1. Рыбное филе измельчите с помощью мясорубки (можно в блендере).

2. Отварите рис до готовности.

3. Петрушку и укроп помойте, мелко порубите ножом.

4. Кабачок вымойте, натрите на крупной терке (если кожура грубая, ее следует очистить).

5. Смешайте рыбный фарш с рисом, добавьте измельченную зелень и кабачок.

6. Посолите и поперчите массу, тщательно перемешайте и сформируйте тефтели.

7. Жаропрочную форму (или глубокий противень) смажьте растительным маслом, выложите в нее тефтели и запекайте в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

8. Тем временем очистите морковь и лук, морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами.

9. Обжарьте измельченные овощи на растительном масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту, насыпьте соль, перец и щепотку тимьяна, налейте воду. Тушите подливу в течение 5 минут.

10. Вылейте подливу с овощами на тефтели (жидкость должна их полностью покрыть, в противном случае добавьте нужное количество горячей воды) и запекайте еще в течение 20 минут.

Подавайте теплыми с любым гарниром!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Рыбное филе — 600 гр Рис — 100 гр Петрушка — 20 гр Укроп — 20 гр Кабачки — 200 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лук репчатый — 100 гр Морковь — 100 гр Томатная паста — 40 гр Тимьян, чабрец — […] https://vkusuzhina.ru Тефтели рыбные с подливкой
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий