Тефтели По-абхазски

Тефтели По-абхазски Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Изюм — 200 гр

Панировочные сухари — 100 гр

Петрушка — 25 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Филе говядины — 500 гр

Поваренная соль — по вкусу

Картошка — 2 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Этот кулинарный рецепт тефтелек «По-абхазски » привез мой дедушка, когда служил на Кавказе. Очень вкусное и необычное блюдо из абхазской кухни хорошо подойдет для приема гостей. Особенно если вы хотите удивить их чем-то новеньким. Я очень часто готовлю эту еду для своей семьи. Рецепт действительно прост и не займет у вас много времени и усилий.
И так начнем: свежее филе говядины промыть, а затем поставить на огонь вариться. Избавляем картофель от кожуры. Изюм нужно промыть в горячей воде, чтобы он стал чуть мягче. Я выбираю черный изюм, по одной простой причине – белого сушеного изюма в природе не существует. От грецких орехов нам понадобятся только серединки. Затем через мясорубку перекручиваем отварную говядину, картофель, орехи и изюм. Добавляем, свежую петрушку, предварительно сполоснув ее в воде, и тщательно все перекручиваем. Полученный фарш солим и перчим по вкусу. Соль в еду я беру обычно мелкую, так как она быстрее растворяется. Все перемешиваем и добавляем одно яйцо, если фарш для наших тефтелек суховат, то добавляем еще одно яйцо. Формируем из фарша лепешечки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем их на рафинированном растительном масле.
В другую сковородку наливаем оливкового масла, добавляем изюм и обжариваем до тех пор, пока он не набухнет.
Готовые тефтельки разлаживаем по порциям, поливаем обжаренным в оливковом масле изюмом и украшаем зеленью.
 Вуаля, наши тефтели «По-абхазски » готовы!
Подавать их гостям можно на больших листьях салата, украсив зеленью петрушки, базилика и руколы.
Для аперитива я бы посоветовала грузинское или молдавское красное виноградное сухое вино.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Изюм — 200 гр Панировочные сухари — 100 гр Петрушка — 25 гр Перец черный молотый — по вкусу Грецкие орехи — 100 гр Яйца — 1 шт. Филе говядины — 500 гр Поваренная соль — по вкусу Картошка — 2 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Оливковое […] https://vkusuzhina.ru Тефтели По-абхазски
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий