Тефтели классические

Тефтели классические Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Свинина — 400 гр

Рис — 1 стак.

Вода — 2 стак.

Лук — 150 гр

Яйца — 2 шт.

Петрушка — 10 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — 1 чайн.л.

Базилик — 1 гр

Вода — 700 мл

Томатная паста — 1 стол.л.

Сметана — 250 гр

Шаг 1

Тефтели классические

Сегодня готовим вкуснейшие низкокалорийные тефтели)) Подготовим продукты. Сметану можно заменить сливками, мясо выбирайте на свой вкус. У меня нежирная свинина.

Шаг 2

Тефтели классические

Первым делом промыть хорошо рис в нескольких водах, залить водой 1:2 и поставить вариться. 10 минут после закипания будет достаточно.

Шаг 3

Тефтели классические

Теперь займемся фаршем. Можно мясо измельчить в мясорубке, а можно как я — в кухонном комбайне с насадкой "Металлический нож". Луковицу режем на части, мясо режем небольшими кусочками, добавляем пару веточек петрушки и я добавила веточку свежего фиолетового базилика, если не хотите, травы не добавляйте — и все вместе измельчаем.

Шаг 4

Тефтели классические

Вот такой замечательный фарш получился.

Шаг 5

Тефтели классические

Теперь в миске соединяем фарш, отваренный рис, два яичка, солим-перчим по вкусу, я еще добавила молотый лавровый лист.

Шаг 6

Тефтели классические

Хорошо вымешиваем фарш и отставляем в сторону на 10-15 минут, чтобы все вкусы соединились). Тем временем включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается.

Шаг 7

Тефтели классические

Берем форму, в которой будем запекать тефтели, слегка смазываем растительным маслом. Смоченными в воде руками формируем шарики и укладываем плотненько.

Шаг 8

Тефтели классические

Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, сметану и воду.

Шаг 9

Тефтели классические

Полученным соусом заливаем тефтели и ставим в духовку на средний уровень. Время 30-40 минут, смотрите по своим духовкам. Форму не нужно ничем накрывать. Когда тефтели будут готовы оставьте их в выключенной духовке еще на 5-7 минут.

Шаг 10

Тефтели классические

Вот такие ароматные и вкусные тефтели получились!

Шаг 11

Тефтели классические

Тефтельки вкусны как самостоятельное блюдо со свежими овощами, а можно и картошечку к ним) Очень вкусно!

Шаг 12

Тефтели классические

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Свинина — 400 гр Рис — 1 стак. Вода — 2 стак. Лук — 150 гр Яйца — 2 шт. Петрушка — 10 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — 1 чайн.л. Базилик — 1 гр Вода — 700 мл Томатная паста — […] https://vkusuzhina.ru Тефтели классические
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий