Сырные корзиночки с пастой и соусом болоньезе

Сырные корзиночки с пастой и соусом болоньезе Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Твёрдый сыр — 200 гр

Макароны — 300 гр

Томатный соус — 3 стол.л.

Помидоры черри — 12 шт.

Базилик — по вкусу

Моцарелла — 120 гр

Оливковое масло — 2 чайн.л.

Шаг 1

Сырные корзиночки с пастой и соусом болоньезе - шаг 1

Духовку разогреть до 200 градусов. Сыр натереть на мелкой терке. Противень застелить пекарской бумагой. Сыр выложить на бумагу в форме кругов. Должно получиться 6 штук. Поставить в духовку на 4-5 минут (в зависимости от толщины кругов). Не запекайте до твердости, нужно лишь расплавить сыр.

Шаг 2

Сырные корзиночки с пастой и соусом болоньезе - шаг 2

Как только сыр расплавится, достать из духовки. Осторожно лопаточкой взять кружки и надеть на дно перевернутых стаканов. Зафиксируйте руками, можно воспользоваться веревочками или резинками, сыр будет "раскрываться". Дождаться, пока корзиночки остынут и затвердеют, снять их со стаканов.

Шаг 3

Сырные корзиночки с пастой и соусом болоньезе - шаг 3

В каждую корзиночку аккуратно выложить отваренные до готовности спагетти, сверху выложить томатный соус. Помидорки черри и моцареллу порезать пополам. На каждую половинку помидорчика положить половинку моцареллы и украсить листиками базилика, сбрызнуть оливковым маслом. Всё. Италия у вас дома!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Твёрдый сыр — 200 гр Макароны — 300 гр Томатный соус — 3 стол.л. Помидоры черри — 12 шт. Базилик — по вкусу Моцарелла — 120 гр Оливковое масло — 2 чайн.л. Шаг 1 Духовку разогреть до 200 градусов. Сыр натереть на мелкой терке. Противень застелить пекарской бумагой. […] https://vkusuzhina.ru Сырные корзиночки с пастой и соусом болоньезе
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий