Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Творог — 500 гр
Яичные желтки — 3 шт.
Сахар — 50 гр
Мука — 50 гр
Соль — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Сливочное масло — 50 гр
Сметана — 100 гр
Мёд — 50 гр
Шаг 1
Творог у меня 5% жирности. Очень жирный лучше не брать, чтобы во время жарки сырники не поплыли. Я всегда в сырники кладу именно желтки. Сахар можно регулировать самостоятельно, но не забудьте, что еще будет сладкая подливка. Муку можно заменить на манку ( 2 ст. л. и отставить минут на 30 чтобы набухла). Возможно муки понадобится больше или меньше. Все зависит от творога.
Шаг 2
Соединяю творог, соль, сахара, ванилин, желтки и с помощью толкушки для картошки перетираю в однородную массу.
Шаг 3
Затем добавляю муку и хорошо перемешиваю. У меня получилась вот такая творожная масса, она не течет, хорошо держит форму.
Шаг 4
Делю на 12 частей, округляю, хорошо обваливаю в муке и с помощью ножа формирую в форме шайбы. Очень мне нравится эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня 🙂
Шаг 5
Теперь мои сырники всегда ровные, красивые, как один.
Шаг 6
Надеюсь идейка вам тоже понравится.
Шаг 7
На растительном масле жарю до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 8
Перекладываю в глубокую форму и займусь подливкой.
Шаг 9
Соединяю сметану, мед и сливочное масло и отправляю на огонь.
Шаг 10
Провариваю до однородности, кипятить не нужно. Если использовали сахар вместо меда, то до растворения кристаллов сахара. Подливка готова.
Шаг 11
Пока она теплая поливаю сырники. И вот такое абсолютно несложное, но очень вкусное блюдо получилось. Вроде обычные сырники, но с этой подливкой — просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!
Шаг 12
Они хороши как в холодном, так и в теплом виде.
Шаг 13
Очень надеюсь, что рецепт вам понравился!!! Прекрасного всем настроение!!! Приятного аппетита!!!