Сырники ванильные под нежным соусом

Сырники ванильные под нежным соусом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Творог — 500 гр

Яичные желтки — 3 шт.

Сахар — 50 гр

Мука — 50 гр

Соль — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Сливочное масло — 50 гр

Сметана — 100 гр

Мёд — 50 гр

Шаг 1

Сырники ванильные под нежным соусом - шаг 1

Творог у меня 5% жирности. Очень жирный лучше не брать, чтобы во время жарки сырники не поплыли. Я всегда в сырники кладу именно желтки. Сахар можно регулировать самостоятельно, но не забудьте, что еще будет сладкая подливка. Муку можно заменить на манку ( 2 ст. л. и отставить минут на 30 чтобы набухла). Возможно муки понадобится больше или меньше. Все зависит от творога.

Шаг 2

Сырники ванильные под нежным соусом - шаг 2

Соединяю творог, соль, сахара, ванилин, желтки и с помощью толкушки для картошки перетираю в однородную массу.

Шаг 3

Сырники ванильные под нежным соусом - шаг 3

Затем добавляю муку и хорошо перемешиваю. У меня получилась вот такая творожная масса, она не течет, хорошо держит форму.

Шаг 4

Сырники ванильные под нежным соусом - шаг 4

Делю на 12 частей, округляю, хорошо обваливаю в муке и с помощью ножа формирую в форме шайбы. Очень мне нравится эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня 🙂

Шаг 5

Сырники ванильные под нежным соусом - шаг 5

Теперь мои сырники всегда ровные, красивые, как один.

Шаг 6

Сырники ванильные под нежным соусом - шаг 6

Надеюсь идейка вам тоже понравится.

Шаг 7

Сырники ванильные под нежным соусом - шаг 7

На растительном масле жарю до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 8

Сырники ванильные под нежным соусом - шаг 8

Перекладываю в глубокую форму и займусь подливкой.

Шаг 9

Сырники ванильные под нежным соусом - шаг 9

Соединяю сметану, мед и сливочное масло и отправляю на огонь.

Шаг 10

Сырники ванильные под нежным соусом - шаг 10

Провариваю до однородности, кипятить не нужно. Если использовали сахар вместо меда, то до растворения кристаллов сахара. Подливка готова.

Шаг 11

Сырники ванильные под нежным соусом - шаг 11

Пока она теплая поливаю сырники. И вот такое абсолютно несложное, но очень вкусное блюдо получилось. Вроде обычные сырники, но с этой подливкой — просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!

Шаг 12

Сырники ванильные под нежным соусом - шаг 12

Они хороши как в холодном, так и в теплом виде.

Шаг 13

Сырники ванильные под нежным соусом - шаг 13

Очень надеюсь, что рецепт вам понравился!!! Прекрасного всем настроение!!! Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Творог — 500 гр Яичные желтки — 3 шт. Сахар — 50 гр Мука — 50 гр Соль — по вкусу Ванилин — по вкусу Сливочное масло — 50 гр Сметана — 100 гр Мёд — 50 гр Шаг 1 Творог у меня 5% жирности. Очень жирный лучше […] https://vkusuzhina.ru Сырники ванильные под нежным соусом
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий