Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Щечки — 1 кг
Лук — 200 гр
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 40 гр
Помидоры — 100 гр
Вино белое — 70 мл
Вино красное — 250 мл
Соус Демиглас — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — по вкусу
Яблочный уксус — 2 стол.л.
1. Подготовьте мясо — вымойте, порежьте на порционные куски (крупные).
2. Почистите и крупно порежьте лук.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте мясо до румяности на сильном огне, порциями добавляя лук. Румяное мясо выложите на тарелку, а лук обжарьте еще пару минут.
4. Добавьте чеснок, обжаривайте минуту.
5. Положите протертые помидоры, подождите, пока лишняя влага выпарится и появится ароматный запах. Убавьте нагрев.
6. Влейте сладкое белое вино.
7. Вслед за белым налейте сухое красное вино.
8. Добавьте один из самых важных ингредиентов в этом блюде — соус демиглас.
9. Положите соль, выложите мясо. Закройте сковороду крышкой и на слабом огне тушите мясо 1 час (до мягкости).
10. Соус из мяса слейте в отдельную сковороду, снимите с поверхности лишний жир.
11. Добавьте в соус черный молотый перец, перемешайте и выпаривайте на сильном огне до густоты.
12. Соус загустел — добавьте соль (если нужно), сахар, яблочный уксус.
Подавайте готовое блюдо с отварным картофелем и свежей зеленью.
Приятного аппетита!