Свиные рёбрышки копчёные на мангале

Свиные рёбрышки копчёные на мангале Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Свиные ребрышки — 1 кг

Соль — 2 стол.л.

Перец черный молотый — 1 стол.л.

Приправа Магги — 1 стол.л.

Шаг 1

Свиные рёбрышки копчёные на мангале

Для начала нам необходимо выбрать свежие и чистые свиные рёбра. Перед засолкой обязательно срежьте с рёбер всё лишнее (куски жира, некрасиво висящее мясо), снимите естественную плёнку – это нужно нам для того, чтобы рёбрышки хорошо просолились.

Шаг 2

Свиные рёбрышки копчёные на мангале

Затем разрежьте ленту рёбер на несколько частей – так вам будет удобнее натирать их солью и специями. Приступаем к сухой засолке. Сначала рёбра тщательно натираем солью со всех сторон, затем – перцем и приправами. В таком виде рёбра помещаем в пищевой латок или эмалированную посуду с крышкой. После этого ставим рёбрышки на ночь в холодильник.

Шаг 3

Свиные рёбрышки копчёные на мангале

По истечении указанного времени достаём рёбра из холодильника, тщательно промываем их от соли и приправ под проточной водой, просушиваем сухим полотенцем или бумажными салфетками. Рёбра готовы к копчению.

Шаг 4

Свиные рёбрышки копчёные на мангале

Процесс копчения можно проводить как в импровизированной, так и в специально предназначенной для этого коптильне с использованием ольховых опилок. На нашем видео показан процесс копчения в нержавеющей кастрюле.

Шаг 5

Свиные рёбрышки копчёные на мангале

Сам процесс копчения происходит в течении 40 минут с момента задымления опилок, после чего рёбрышки готовы к употреблению. Есть это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Свиные ребрышки — 1 кг Соль — 2 стол.л. Перец черный молотый — 1 стол.л. Приправа Магги — 1 стол.л. Шаг 1 Для начала нам необходимо выбрать свежие и чистые свиные рёбра. Перед засолкой обязательно срежьте с рёбер всё лишнее (куски жира, некрасиво висящее мясо), снимите естественную плёнку […] https://vkusuzhina.ru Свиные рёбрышки копчёные на мангале
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий