Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свиные ребрышки — 600 гр
Картошка — 5 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — 1 стол.л.
Перец — 1 чайн.л.
Шаг 1
Итак возьмем такие продукты. У меня ребрышки с мясом.Пять или шесть штук картошек. Тут конечно все зависит от вашего желания.
Шаг 2
Ребра порежем.Лучше не на маленькие части, а на 2 косточки на кусочке. Посолим , поперчим. Оставим на полчаса .
Шаг 3
Почистим картошку, и помоем.
Шаг 4
Порежем. Я резала на 4 части. Можно на круглые дольки.Тоже нужно посолить по вкусу. Можно еще взять чеснок и выдавить . Ну это на ваш вкус , если вы любите.
Шаг 5
Лук почистим и порежем на полукольца.
Шаг 6
Берем пакет для запекания. Кладем его на лист. Лист застелаем бумагой для выпечки, чтобы пакет не пригорел к листу. В пакет кладем сначала картофель.
Шаг 7
Далее кладем наши ребрышки на верх , это для того чтобы сок с мяса вытекал прямо на картошку, засчет этого она станет вкусной и мягкой. А лук придаст блюду пикантность. 3ащипываем.
Шаг 8
Проткнем в нескольких местах зубочисткой.Чтобы выходил воздух.
Шаг 9
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. За 15 минут до окончания, разрезаем пакет и даем мясу поджариться. Блюдо выкладываем в глубокую чашку. Сначала картошку, а затем на ее мясо.Ну очень вкусно!