Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Свиные ребрышки — 1 кг
Соевый соус — 30 мл
Чеснок — 2 зубч.
Кетчуп — 2 стол.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Смесь перцев горошком — по вкусу
Лимонный сок — 50 мл
Шаг 1
Для приготовления ребрышек барбекю возьмите продукты по списку. Этот список можете видоизменять на свой вкус.
Шаг 2
Хорошо натрите ребра предложенной смесью. Оставьте в холодильнике на несколько часов. Я еще добавила домашнюю аджику.
Шаг 3
Форму для запекания смажьте маслом и выложите ребра.
Шаг 4
Затяните форму фольгой и поставьте на полчаса в нагретую до 200 градусов духовку.
Шаг 5
Фольгу снимите и зарумяньте ребрышки без фольги под грилем еще минут 20. Выделившийся при этом мясной сок, смешавшийся с маринадом, можно слить и подавать в качестве соуса.
Шаг 6
За это время ребрышки подрумянятся, станут аппетитными и румяными.