Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке

Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Свиная шейка — 1200 гр

Соевый соус — 100 мл

Кетчуп — 4 стол.л.

Горчица готовая — 1 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Итальянские травы — 1 стол.л.

Шаг 1

Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке - шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Мясо помыть и обсушить и приготовить маринад.

Шаг 2

Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке - шаг 2

Для этого в глубокой миске смешать соевый соус, кетчуп, горчицу, соль, сахар и черный молотый перец. На мелкой терке потереть чеснок или пропустить его через пресс и добавить к маринаду. Добавить столовую ложку французских или итальянских трав, которые прекрасно сочетаются с соевым соусом, и хорошо размешать до однородного состояния.

Шаг 3

Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке - шаг 3

Мясо опустить в маринад, хорошо натереть его маринадом со всех сторон, укрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник на 3 часа. Маринованное мясо поместить в форму для выпечки, сверху вылить весь оставшийся маринад и накрыть фольгой.

Шаг 4

Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке - шаг 4

Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через час снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще 15 – 20 минут до зарумянивания. Готовое мясо остужаем в форме, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Шаг 5

Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке - шаг 5

Свиной ошеек, запеченный в духовке в остром маринаде, готов! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Свиная шейка — 1200 гр Соевый соус — 100 мл Кетчуп — 4 стол.л. Горчица готовая — 1 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Итальянские травы — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Мясо […] https://vkusuzhina.ru Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий