Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Свиная шейка — 1200 гр
Соевый соус — 100 мл
Кетчуп — 4 стол.л.
Горчица готовая — 1 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Итальянские травы — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Мясо помыть и обсушить и приготовить маринад.
Шаг 2
Для этого в глубокой миске смешать соевый соус, кетчуп, горчицу, соль, сахар и черный молотый перец. На мелкой терке потереть чеснок или пропустить его через пресс и добавить к маринаду. Добавить столовую ложку французских или итальянских трав, которые прекрасно сочетаются с соевым соусом, и хорошо размешать до однородного состояния.
Шаг 3
Мясо опустить в маринад, хорошо натереть его маринадом со всех сторон, укрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник на 3 часа. Маринованное мясо поместить в форму для выпечки, сверху вылить весь оставшийся маринад и накрыть фольгой.
Шаг 4
Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через час снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще 15 – 20 минут до зарумянивания. Готовое мясо остужаем в форме, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Шаг 5
Свиной ошеек, запеченный в духовке в остром маринаде, готов! Приятного аппетита!