Свиной окорок на сковороде

Свиной окорок на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Окорок свиной — 1 кг

Оливковое масло — 40 мл

Сидр — 200 мл

Коричневый сахар — 100 гр

Гвоздика — по вкусу

Имбирь — 0.5 чайн.л.

1. Сначала готовим глазурь, для чего смешиваем сидр с коричневым сахаром, гвоздикой и имбирем, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Постоянно помешивая, варим сироп 15 минут. Он должен загустеть.

2. В это время готовим свинину, для чего предварительно вымытое и обсушенное мясо нарезаем на стейки толщиной 1 см. Можно сделать как на фото или сразу нарезать стейки порционно. выкладываем на хорошо разогретую вместе с оливковым маслом сковороду.

3. Жарьте мясо по 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Разделите мясо на порции, полейте глазурью и подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Окорок свиной — 1 кг Оливковое масло — 40 мл Сидр — 200 мл Коричневый сахар — 100 гр Гвоздика — по вкусу Имбирь — 0.5 чайн.л. 1. Сначала готовим глазурь, для чего смешиваем сидр с коричневым сахаром, гвоздикой и имбирем, ставим на средний огонь, доводим до кипения. […] https://vkusuzhina.ru Свиной окорок на сковороде
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий