Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Помидоры — 300 гр
Картошка — 2 кг
Соль — по вкусу
Растительное масло — 5 стол.л.
Горчица — 50 гр
Чеснок — 3 зубч.
Свинина — 1.5 кг
Майонез — 50 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
В этом рецепте я расскажу вам, как запечь свинину с картофелем. Для начала подготовим мясо. Cвинину тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Чеснок чистим и нарезаем продолговатыми дольками не сильно тонко. В небольшой миске смешиваем для маринада горчицу, майонез, соль и перец.
Шаг 3
В мясе делаем ножом несколько надрезов для чеснока и нашпиговываем его.
Шаг 4
Берем соус и обильно натираем им мясо со всех сторон.
Шаг 5
Накрываем мясо пищевой пленкой и оставляем на час-полтора мариноваться.
Шаг 6
Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 250-ти градусов духовку на 45 минут.
Шаг 7
Вынимаем свинину из фольги и выкладываем ее на противень. Картофель чистим, моем и нарезаем на 4 части, солим и перчим по вкусу, а затем сбрызгиваем растительным маслом. Выкладываем картофель к мясу, сверху раскладываем половинки помидоров.
Шаг 8
Запекаем блюдо в разогретой до 200-от градусов духовке 30-40 минут до зарумянивания картофеля. Блюдо готово к подаче!