Свинина в сметане тушеная

Свинина в сметане тушеная Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Филе свинины — 500 гр

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Сметана — 150 гр

Горчица готовая — 1 стол.л.

Хмели-сунели — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.5 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Свинина в сметане тушеная

Подготовьте указанные продукт. Свинину лучше брать свежую, без жировых прожилок. Сметана жирностью 20 — 25 % (у меня 25 %). Горчица русская, готовая. Из специй беру хмели-сунели, но можно взять и свои любимые специи. Подготовьте кастрюлю с толстым дном или сотейник, сковороду с высокими бортиками.

Шаг 2

Свинина в сметане тушеная

Свинину помойте проточной холодной водой и обсушите полотенцем (бумажным или простым, мясо должно быть сухим, чтобы оно смогло жариться, а не тушиться). Порежьте на кусочки свинину, это можно и брусочками, и кубиками. Только имейте в виду, чем толще нарезано мясо, тем больше времени потребуется на его приготовление. Нарезанную свинину посыпьте специями и перемешайте.

Шаг 3

Свинина в сметане тушеная

В сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанную свинину до румяной корочки, лучше это делать частями, если сотейник маленький по диаметру, чтобы кусочки между собой не соприкасались.

Шаг 4

Свинина в сметане тушеная

Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте кубиками. Добавьте нарезанный лук к свинине и на среднем огне без крышки обжаривайте всё вместе 5 — 7 минут.

Шаг 5

Свинина в сметане тушеная

Влейте к мясу с луком 150 — 200 мл горячей воды (чтобы процесс готовки не прекращался), закройте сотейник крышкой и тушите мясо на небольшом огне 40 — 45 минут.

Шаг 6

Свинина в сметане тушеная

Сметану смешайте с горчицей, солью. Добавьте эту смесь к свинине, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой ещё минут 15.

Шаг 7

Свинина в сметане тушеная

Зубчик чеснока очистите от шелухи пропустите через пресс. Добавьте чеснок к мясу, перемешайте. Тушите ещё пару минут. В конце приготовления попробуйте на соль, при необходимости досолите.

Шаг 8

Свинина в сметане тушеная

Готовую тушёную в сметане свинину подавайте горячей. На гарнир можете выбрать отварную гречку, рис, макароны, картофельное пюре. Я предложила своей семье такую свинину с отварной гречкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Филе свинины — 500 гр Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Сметана — 150 гр Горчица готовая — 1 стол.л. Хмели-сунели — 0.5 чайн.л. Соль — 0.5 гр Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовьте указанные продукт. Свинину лучше брать свежую, без жировых прожилок. Сметана […] https://vkusuzhina.ru Свинина в сметане тушеная
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий