Свинина с медом в духовке

Свинина с медом в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Окорок свиной — 600 гр

Мята — 2 шт.

Мята — 5 шт.

Лимонный сок — 3 стол.л.

Лимонная цедра — 1 стол.л.

Мёд — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Мускатный орех — 0.2 чайн.л.

Паприка — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Свинина с медом в духовке

Подготовить ингредиенты. Свинину вымыть и обсушить.

Шаг 2

Свинина с медом в духовке

Мяту измельчить.

Шаг 3

Свинина с медом в духовке

В мяту добавить остальные ингредиенты для маринада и перемешать.

Шаг 4

Свинина с медом в духовке

Смазать свинину маринадом.

Шаг 5

Свинина с медом в духовке

По всему периметру куска ножом сделать глубокие проколы.

Шаг 6

Свинина с медом в духовке

Поставить свинину в маринаде в холодильник на 3-4 часа. Если есть возможность — лучше на ночь.

Шаг 7

Свинина с медом в духовке

Оставшиеся 2 веточки мяты залить крутым кипятком и оставить настаиваться 30 минут.

Шаг 8

Свинина с медом в духовке

Выложить окорок в форму для запекания, вылить в форму остатки маринада и мятный настой.

Шаг 9

Свинина с медом в духовке

Накрыть форму фольгой и запекать около 40 минут при 180°С. Затем фольгу снять и запекать еще 35-40 минут, периодически поливая мясо соком со дна формы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Окорок свиной — 600 гр Мята — 2 шт. Мята — 5 шт. Лимонный сок — 3 стол.л. Лимонная цедра — 1 стол.л. Мёд — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Мускатный орех — 0.2 чайн.л. Паприка — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Соль […] https://vkusuzhina.ru Свинина с медом в духовке
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий