Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Окорок свиной — 600 гр
Мята — 2 шт.
Мята — 5 шт.
Лимонный сок — 3 стол.л.
Лимонная цедра — 1 стол.л.
Мёд — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Мускатный орех — 0.2 чайн.л.
Паприка — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Свинину вымыть и обсушить.
Шаг 2

Мяту измельчить.
Шаг 3

В мяту добавить остальные ингредиенты для маринада и перемешать.
Шаг 4

Смазать свинину маринадом.
Шаг 5

По всему периметру куска ножом сделать глубокие проколы.
Шаг 6

Поставить свинину в маринаде в холодильник на 3-4 часа. Если есть возможность — лучше на ночь.
Шаг 7

Оставшиеся 2 веточки мяты залить крутым кипятком и оставить настаиваться 30 минут.
Шаг 8

Выложить окорок в форму для запекания, вылить в форму остатки маринада и мятный настой.
Шаг 9

Накрыть форму фольгой и запекать около 40 минут при 180°С. Затем фольгу снять и запекать еще 35-40 минут, периодически поливая мясо соком со дна формы.