Свинина с брусничным соусом с красной смородиной

Свинина с брусничным соусом с красной смородиной Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Свинина — 1 кг

Джем — 2 стол.л.

Мёд — 2 стол.л.

Лимонный сок — 2 стол.л.

Гвоздика — 15 шт.

Поваренная соль — по вкусу

Брусника — 200 гр

Сахар — 1.5 стол.л.

Кукурузный крахмал — 1 стол.л.

Вода — 40 мл

Духовку разогреваем до 180 градусов. Свинину моем, обтираем бумажными полотенцами. В миске смешиваем джемы, мед, лимон. Берем корейку и острый нож и надрезаем поверхность мяса по диагонали (глубина 3-4 мм)- получаются ромбы на поверхности.

Солим мясо, а затем смазываем соусом. Далее в каждый ромбик вставляем по бутончику гвоздики . Кладем свинину в форму для запекания и отправляем в духовку на 50-60 минут.

Пока свинина готовится, делаем соус. Помещаем бруснику и 120 мл воды в сотейник, добавляем сахар и варим на среднем огне минут 5-7. За это время разводим в 40 мл 1 ст. л. крахмала (у меня кукурузный). Когда время прошло, выключаем огонь, вливаем при постоянном помешивании тонкой струйкой крахмальную смесь и сразу же снимаем с огня. Соус можно «пробить» в блендере — я этого не делал, мне нравится, что попадаются цельные ягодки брусники в нем.

Вытаскиваем из духовки, ждем минут 5, затем можно нарезать на порционные кусочки и подавать вместе с брусничным соусом и любимым гарниром.

 Финита!Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Свинина — 1 кг Джем — 2 стол.л. Мёд — 2 стол.л. Лимонный сок — 2 стол.л. Гвоздика — 15 шт. Поваренная соль — по вкусу Брусника — 200 гр Сахар — 1.5 стол.л. Кукурузный крахмал — 1 стол.л. Вода — 40 мл Духовку разогреваем до 180 градусов. […] https://vkusuzhina.ru Свинина с брусничным соусом с красной смородиной
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий