Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 850 гр
Лимонный сок — 40 мл
Бананы — 400 гр
Зелень — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Основная масса кубинских блюд из мяса готовится из курицы или свинины. А уж бананы на Кубе добавляют почти в каждую еду. Их едят на десерт, вместе с горячими мясными закусками, добавляют в соусы и ещё есть много-много других вариантов использования этого фрукта. Сочетание вкуса мяса и бананов можно оценить, если приготовить свинину по-гуахирски. Я беру мякоть свиного окорока и нарезаю его кубиками по 35–40 г. Каждый кусочек посыпаю перцем, солью и сбрызгиваю соком лимона. Добавляю тмин, лавровый лист и ставлю мясо на час в холодное место.
Когда необходимое время истечет, мясо поджариваю во фритюре. Теперь готовлю гарнир из бананов. Беру недозрелые фрукты и тонко нарезаю их диагональными пластинками. Затем обжариваю пластинки на масле. К столу жареную свинину подаю на блюде вместе с жареными бананами. В качестве гарнира также может быть подан жареный картофель. Блюдо украшаю зеленью. Приятного аппетита.