Свинина на косточке с овощами и зеленью в духовке

Свинина на косточке с овощами  и зеленью в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Свинина — 2.5 кг

Оливковое масло — 60 мл

Морская соль — 20 гр

Укроп — 10 гр

Розмарин — 5 гр

Пастернак — 150 гр

Фенхель — 100 гр

Морковь — 200 гр

Свекла — 100 гр

Чеснок — 6 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Розмарин свежий — 10 гр

Мука — 40 гр

Куриный бульон — 500 мл

Вино белое — 80 мл

1. Включаем разогреваться духовку до 230 градусов по Цельсию.

2. В это время подготавливаем ингредиенты:

— тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами свинину, затем прокалываем кожу ножом примерно через 1 см, но стараемся не проколоть мякоть,

— моем и чистим морковь, свеклу, пастернак, после чего морковь и пастернак разрезаем на четвертинки (половинки, если корнеплоды тонкие) вдоль,

— моем луковицы фенхеля, режем на четвертинки или половинки в зависимости от размера,

— чистим чеснок, оставляем зубчики целыми.

3. В отдельной небольшой мисочке смешиваем треть оливкового масла, семена укропа, морскую соль, листья розмарина. Слегка раздавливаем все при помощи пестика. Обмазываем получившейся смесью свиную ногу, втираем в мясо, в сделанные в коже разрезы.

4. После этого помещаем мясо на сковороду подходящего размера и ставим в духовку на 45 минут.

5. Теперь уменьшаем нагрев до 180 градусов и готовим свинину еще полтора часа, после чего духовку выключаем, а мясо переносим на блюдо и накрываем фольгой на 20 минут.

6. Тем временем на противень выкладываем овощи, солим, посыпаем черным молотым перцем, поливаем оставшимся оливковым маслом. Добавляем веточки розмарина. Ставим в духовку при 180 градусах на 1 час.

7. Зубчики чеснока мелко режем ножом. Ставим сковороду, в которой запекалось мясо, на средний огонь, удалив излишки жира и оставив сок (примерно 80 мл, но если будет меньше — ничего страшного). Доводим сок до кипения, после чего выкладываем муку и готовим 2 минуты, не переставая мешать. Постепенно влеваем куриный бульон и белое вино, убавляем нагрев до минимума и готовим все вместе, не переставая мешать, 5 минут. Приправляем при необходимости солью и черным молотым перцем. Перемешиваем и процеживаем соус через сито.

8. Сервируем готовое блюдо: вокруг мяса на широком блюде выкладываем запеченные овощи, по желанию добавляем веточки свежей зелени (укропа, петрушки и пр.), соус подаем отдельно в кувшинчике. А уже за столом разрезаем аппетитное мясо на тонкие ломти и раскладываем его вместе с овощами по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Свинина — 2.5 кг Оливковое масло — 60 мл Морская соль — 20 гр Укроп — 10 гр Розмарин — 5 гр Пастернак — 150 гр Фенхель — 100 гр Морковь — 200 гр Свекла — 100 гр Чеснок — 6 зубч. Соль — по вкусу Перец черный […] https://vkusuzhina.ru Свинина на косточке с овощами и зеленью в духовке
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий