Свиная шея в рукаве

Свиная шея в рукаве Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свиная шейка — 800 гр

Чеснок — 5 зубч.

Душистый перец — 8 шт.

Специи сухие — 3 стол.л.

Соевый соус — 4 стол.л.

1. Вымойте мясо, с помощью бумажных полотенец удалите лишнюю влагу.
2. Зубчики чеснока почистите, разрежьте на половинки вдоль.
3. Нашпигуйте мясо пластинками чеснока и душистым перцем, делая довольно глубокие проколы ножом.
4. Мясо положите в миску, посыпьте специями для свинины, натрите хорошенько ими шейку со всех сторон.
5. Полейте мясо соевым соусом.
6. Маринуйте мясо 2 часа, периодически переворачивая на другой бок.
7. Отрежьте рукав нужного размера, скрепите с одной стороны. Выложите в рукав мясо. Скрепите рукав с другой стороны.
8. Выложите мясо в рукаве на противень и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
9. Если вы хотите румяную корочку на мясе, за 10 минут до конца готовки разрежьте и раскройте рукав. Готовность мяса можно проверить, проткнув его ножом. Если вытекает прозрачный сок, мясо готово.

Подавайте мясо к столу горячим с овощами и зеленью. Или остудите и подавайте в качестве холодной закуски.

Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свиная шейка — 800 гр Чеснок — 5 зубч. Душистый перец — 8 шт. Специи сухие — 3 стол.л. Соевый соус — 4 стол.л. 1. Вымойте мясо, с помощью бумажных полотенец удалите лишнюю влагу. 2. Зубчики чеснока почистите, разрежьте на половинки вдоль. 3. Нашпигуйте мясо пластинками чеснока и […] https://vkusuzhina.ru Свиная шея в рукаве
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий