Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 2 кг
Горчица готовая — 2 стол.л.
Соевый соус — 2 стол.л.
Соль — 3 чайн.л.
Белый перец — 1 чайн.л.
Мускатный орех — 1 чайн.л.
Чесночный порошок — 1 чайн.л.
Шаг 1
Вот такую брюшину я купила по случаю в магазине. Конечно лучше если это домашнее.
Шаг 2
Я обрезала кости и шкуру.Хорошо моем наш кусок с двух сторон.Обсушим бумажным полотенцем.
Шаг 3
Вот такая она у меня получилась. Нужно чтобы было легко скрутить в рулет.
Шаг 4
Смешаем горчицу, соль, мускат, чеснок и соевый соус. Сделаем надрезы . И обмажем соусом. Есть готовые уже смеси приправ. Если у вас нет молотых, можно взять перец горошком и перемолоть. Так же и мускат. Натираем его на терке.
Шаг 5
Перевернем и с другой стороны тоже обмажем солью и перцем. Конечно вы можете добавить ваши любимые специи. И чеснок можно взять свежий и порубить. А так же можно еще добавить зелень.
Шаг 6
Скручиваем в рулет .
Шаг 7
Обвязываем шпагатом .
Шаг 8
Заворачиваем в фольгу.Лучше дать немного полежать рулету,напитаться солью. Далее кладем в форму или на лист. И ставим в разогретую духовку до 200гр запекаться на 2 часа.Всегда ориентируйтесь по весу мяса или сала. У меня 2 кг было. Значит нам понадобиться 2 часа для жарки.
Шаг 9
За 10 минут до окончания раскроем фольгу и запекаем еще до заруменивания. Можно и чуть дольше. Проверяем готовность: протыкаем острым ножом в середину. Если сок выходит светлый , значит готов рулет.Прятного аппетита.