Сушеные баклажаны с фасолью

Сушеные баклажаны с фасолью Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Фасоль стручковая зеленая — 220 гр

Зелёный лук — 30 гр

Имбирь — 15 гр

Чеснок — 5 гр

Арахисовое масло — 50 гр

Сушеные баклажаны — 400 гр

Кунжутное масло — 5 мл

Кешью — 50 гр

Соевый соус — 20 мл

Коричневый сахар — 10 гр

Соус, паста — 10 мл

Рисовый уксус — 10 мл

Соус чили — 5 гр

Почему бы не приготовить гарнир из овощей? Это не только вкусно, но и полезно. Многие хозяйки заготавливают овощи на зиму разными способами: замораживают, сушат, консервируют. Данный рецепт раскрывает секреты приготовления сушеных баклажан. Они такие же вкусные, как и свежие. Перед приготовлением их нужно залить кипятком и подержать минут 15-20.

1. Приготовим соус: наливаем в небольшую емкость соевый соус, черный бобовый соус с чесноком, рисовый уксус, добавляем соус чили, насыпаем коричневый сахар. Все тщательно перемешиваем.

2. Зеленую стручковую фасоль тщательно моем под проточной водой. Отрезаем концы с обеих сторон, разрезаем стручок на две-три части. Бланшируем фасоль в кипящей воде в течение 4 минут. Сливаем отвар, обдаем фасоль холодной водой. Стручки должны быть не мягкими, а слегка хрустящими.

3. Зеленый лук моем, нарезаем мелко. Корень имбиря очищаем, натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Сушеные баклажаны выкладываем в миску, заливаем кипятком. Накрываем крышкой, оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем.

4. Разогреваем арахисовое масло в вок-сковороде. Если такой нет, можно использовать обычную большую сковороду с толстым дном. Обжариваем баклажаны в течение 6 минут.

5. Затем добавляем к баклажанам имбирь и чеснок, продолжаем жарить до появления аромата. Минут через 5 выкладываем фасоль, поливаем подготовленным ранее соусом. Держим на огне 3-4 минуты.

6. Раскладываем овощи по порциям, сбрызгиваем кунжутным маслом. Украшаем рубленным зеленым луком и орешками кешью.

Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Фасоль стручковая зеленая — 220 гр Зелёный лук — 30 гр Имбирь — 15 гр Чеснок — 5 гр Арахисовое масло — 50 гр Сушеные баклажаны — 400 гр Кунжутное масло — 5 мл Кешью — 50 гр Соевый соус — 20 мл Коричневый сахар — 10 гр […] https://vkusuzhina.ru Сушеные баклажаны с фасолью
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий