Судак в кляре

Судак в кляре Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Судак — 400 гр

Яйца — 1 шт.

Мука — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 100 мл

Шаг 1

Судак в кляре

Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу безусловно лучше всего брать охлажденную. Это могут быть и стейки судака, и филе судака. Если у вас замороженная рыба, то необходимо правильно ее разморозить: после морозилки поместите ее в холодильную камеру на 8 часов и только потом полностью разморозьте при более высокой температуре.

Шаг 2

Судак в кляре

Рыбу хорошо промойте, удалите видимые крупные кости обсушите. Нарежьте на куски средней величины.

Шаг 3

Судак в кляре

Яйцо хорошо помойте — это делать надо обязательно, т.к. на яичной скорлупе содержится очень много бактерий. Вбейте яйцо в мисочку, немного посолите и размешайте вилкой. По своему желанию вы можете добавить к яйцу какие-то свои любимые травы в свежем виде: возможно нарезанный укроп или зеленый лук, а может быть измельченный зубчик чеснока.

Шаг 4

Судак в кляре

Муку просейте на отдельную тарелку. Советую всегда просеивать иуку — во время этого процесса она насыщается кислородом и кляр получится более воздушный. Посолите муку и перемешайте. Здесь вы можете добавить к ней какие-то приправы в сушеном виде: молотый острый перец или паприка, тимьян или прованские травы. Кстати о муке, она может быть обычной пшеничной. Но для приготовления рыбных блюд также неплохо подойдет и рисовая мука — блюдо получится очень ориги

Шаг 5

Судак в кляре

Каждый кусочек рыбы хорошо обваляйте в мучной смеси.

Шаг 6

Судак в кляре

Затем хорошо окуните в яичную массу.

Шаг 7

Судак в кляре

И еще раз со всех сторон обваляйте в мучной.

Шаг 8

Судак в кляре

В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным: от подсолнечного до оливкового. Но если вы собираетесь что-то жарить, да еще до хрустящей корочки, то масло обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде. Выложите кусочки рыбы, обжаривайте на небольшом огне около 8-10 минут. Не делайте большой огонь — кляр зарумянится, а рыба останется сырой.

Шаг 9

Судак в кляре

Затем аккуратно переверните кусочки рыбы и обжарьте с другой стороны такое же количество времени. Возможно придется накрыть сковороду крышкой, чтобы уж наверняка рыба прожарилась.

Шаг 10

Судак в кляре

Подавайте рыбу с рисом, картофелем или же с овощами и овощными салатами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Судак — 400 гр Яйца — 1 шт. Мука — 4 стол.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 100 мл Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу безусловно лучше всего брать охлажденную. Это могут быть и стейки судака, и филе судака. Если у вас замороженная рыба, то […] https://vkusuzhina.ru Судак в кляре
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий