Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Судак — 400 гр
Яйца — 1 шт.
Мука — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу безусловно лучше всего брать охлажденную. Это могут быть и стейки судака, и филе судака. Если у вас замороженная рыба, то необходимо правильно ее разморозить: после морозилки поместите ее в холодильную камеру на 8 часов и только потом полностью разморозьте при более высокой температуре.
Шаг 2
Рыбу хорошо промойте, удалите видимые крупные кости обсушите. Нарежьте на куски средней величины.
Шаг 3
Яйцо хорошо помойте — это делать надо обязательно, т.к. на яичной скорлупе содержится очень много бактерий. Вбейте яйцо в мисочку, немного посолите и размешайте вилкой. По своему желанию вы можете добавить к яйцу какие-то свои любимые травы в свежем виде: возможно нарезанный укроп или зеленый лук, а может быть измельченный зубчик чеснока.
Шаг 4
Муку просейте на отдельную тарелку. Советую всегда просеивать иуку — во время этого процесса она насыщается кислородом и кляр получится более воздушный. Посолите муку и перемешайте. Здесь вы можете добавить к ней какие-то приправы в сушеном виде: молотый острый перец или паприка, тимьян или прованские травы. Кстати о муке, она может быть обычной пшеничной. Но для приготовления рыбных блюд также неплохо подойдет и рисовая мука — блюдо получится очень ориги
Шаг 5
Каждый кусочек рыбы хорошо обваляйте в мучной смеси.
Шаг 6
Затем хорошо окуните в яичную массу.
Шаг 7
И еще раз со всех сторон обваляйте в мучной.
Шаг 8
В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным: от подсолнечного до оливкового. Но если вы собираетесь что-то жарить, да еще до хрустящей корочки, то масло обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде. Выложите кусочки рыбы, обжаривайте на небольшом огне около 8-10 минут. Не делайте большой огонь — кляр зарумянится, а рыба останется сырой.
Шаг 9
Затем аккуратно переверните кусочки рыбы и обжарьте с другой стороны такое же количество времени. Возможно придется накрыть сковороду крышкой, чтобы уж наверняка рыба прожарилась.
Шаг 10
Подавайте рыбу с рисом, картофелем или же с овощами и овощными салатами. Приятного аппетита!