Судак по-польски

Судак по-польски Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Судак — 250 гр

Лук — 100 гр

Морковь — 100 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Зелень — 2 стол.л.

Сливочное масло — 80 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Перец горошком — 10 шт.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Судак по-польски

Начнем готовку с бульона. Для чего поставим 0.5 л воды на газ, пусть закипает. А пока нарежем очищенную луковицу, лучше крупно.

Шаг 2

Судак по-польски

Намоем и очистим от кожицы морковку. И тоже крупно разрежем.

Шаг 3

Судак по-польски

Приготовим перец и лаврушку, сюда же добавим морковку и лук. Отправим все это в закипевшую подсоленную воду. Пусть кипит на небольшом огоньке, чтобы получился овощной бульон.

Шаг 4

Судак по-польски

Параллельно отварим и яйца, поместив их в холодную воду. Варим не менее 10 минут.

Шаг 5

Судак по-польски

Теперь надо привести в порядок рыбу. Если у вас тушка, выпотрошите ее качественно, отделите голову, хвост, плавники – нам нужно филе, снятое с кости. Если филе заморожено, заранее разморозим и оформим кусками.

Шаг 6

Судак по-польски

Если бульон готов, выльем его в сковороду и поместим сюда филе судака. Накрыв крышкой, припустим рыбу до готовности (минут 15-20, все зависит от толщины филе).

Шаг 7

Судак по-польски

Охлажденные яйца очищаются и шинкуются мелко-мелко.

Шаг 8

Судак по-польски

Точно так надо нарезать и зелень, которая есть у вас сейчас под рукой.

Шаг 9

Судак по-польски

Растопив сливочное масло в сковороде, прожарим нарезку из яиц и зелени (минуты 2-3). Можно в самом конце поперчить эту приятнейшую массу, ставшую соусом для судака по-польски.

Шаг 10

Судак по-польски

Уложим рыбу в тарелку и, полив этим оригинальным соусом, подаем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Судак — 250 гр Лук — 100 гр Морковь — 100 гр Куриные яйца — 2 шт. Зелень — 2 стол.л. Сливочное масло — 80 гр Лавровый лист — 2 шт. Перец черный молотый — по вкусу Перец горошком — 10 шт. Соль — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Судак по-польски
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий