Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Судак — 250 гр
Лук — 100 гр
Морковь — 100 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Зелень — 2 стол.л.
Сливочное масло — 80 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Перец горошком — 10 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Начнем готовку с бульона. Для чего поставим 0.5 л воды на газ, пусть закипает. А пока нарежем очищенную луковицу, лучше крупно.
Шаг 2
Намоем и очистим от кожицы морковку. И тоже крупно разрежем.
Шаг 3
Приготовим перец и лаврушку, сюда же добавим морковку и лук. Отправим все это в закипевшую подсоленную воду. Пусть кипит на небольшом огоньке, чтобы получился овощной бульон.
Шаг 4
Параллельно отварим и яйца, поместив их в холодную воду. Варим не менее 10 минут.
Шаг 5
Теперь надо привести в порядок рыбу. Если у вас тушка, выпотрошите ее качественно, отделите голову, хвост, плавники – нам нужно филе, снятое с кости. Если филе заморожено, заранее разморозим и оформим кусками.
Шаг 6
Если бульон готов, выльем его в сковороду и поместим сюда филе судака. Накрыв крышкой, припустим рыбу до готовности (минут 15-20, все зависит от толщины филе).
Шаг 7
Охлажденные яйца очищаются и шинкуются мелко-мелко.
Шаг 8
Точно так надо нарезать и зелень, которая есть у вас сейчас под рукой.
Шаг 9
Растопив сливочное масло в сковороде, прожарим нарезку из яиц и зелени (минуты 2-3). Можно в самом конце поперчить эту приятнейшую массу, ставшую соусом для судака по-польски.
Шаг 10
Уложим рыбу в тарелку и, полив этим оригинальным соусом, подаем.