Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриное филе — 500 гр
Вода — 50 мл
Оливковое масло — 1 стол.л.
Перец острый молотый — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Чесночный порошок — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Соль — по вкусу
Пшеничная мука — 120 гр
Кукурузные хлопья — 70 гр
Паприка — 1 чайн.л.
Растительное масло — 250 мл
Шаг 1
Куриное филе без кожи необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Мясо нужно нарезать на довольно длинные полоски примерно по 2.5 см. шириной.
Шаг 2
Добавляем в посуду к курице воду, оливковое масло, перец острый, чёрный перец, сушеный чеснок и соль. Хорошенько перемешиваем, чтобы курица равномерно покрылась маринадом.
Шаг 3
Накрываем курицу пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а еще лучше на 12 часов. На самом деле, это удобно. Утром замариновали, а вечером уже можно приглашать гостей.
Шаг 4
По прошествии этого времени подготавливаем посуду с кипячёной водой и дуршлаг. Ставим масло на огонь в глубокой посуде. Я использую для фритюра сковороду-вок.
Шаг 5
А также нужно подготовить ингредиенты для обсыпки. В муку добавляем соль, паприку и перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Хорошенько обваливаем кусочки курицы сначала в муке.
Шаг 7
Перекладываем курицу в дуршлаг и окунаем в посуду с водой. Как только пройдут пузырьки, вытаскиваем курицу, дав воде немного стечь.
Шаг 8
Теперь обваливаем куриные кусочки в кукурузных хлопьях со всех сторон. Можно вместо моментальных кукурузных хлопьев можно использовать несладкие хлопья для завтраков. В этом случае их нужно растолочь, и после обваливания хорошо прижать к курице руками.
Шаг 9
Тем временем масло уже достаточно разогрелось. Выкладываем курицу во фритюр обжариваться примерно на 10 минут.
Шаг 10
Готовые стрипсы выкладываем кулинарными щипцами на бумажное полотенце для того, чтобы лишнее масло впиталось.