Стрипсы кфс рецепт

Стрипсы кфс рецепт Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриное филе — 500 гр

Вода — 50 мл

Оливковое масло — 1 стол.л.

Перец острый молотый — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Чесночный порошок — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Соль — по вкусу

Пшеничная мука — 120 гр

Кукурузные хлопья — 70 гр

Паприка — 1 чайн.л.

Растительное масло — 250 мл

Шаг 1

Стрипсы кфс рецепт

Куриное филе без кожи необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Мясо нужно нарезать на довольно длинные полоски примерно по 2.5 см. шириной.

Шаг 2

Стрипсы кфс рецепт

Добавляем в посуду к курице воду, оливковое масло, перец острый, чёрный перец, сушеный чеснок и соль. Хорошенько перемешиваем, чтобы курица равномерно покрылась маринадом.

Шаг 3

Стрипсы кфс рецепт

Накрываем курицу пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а еще лучше на 12 часов. На самом деле, это удобно. Утром замариновали, а вечером уже можно приглашать гостей.

Шаг 4

Стрипсы кфс рецепт

По прошествии этого времени подготавливаем посуду с кипячёной водой и дуршлаг. Ставим масло на огонь в глубокой посуде. Я использую для фритюра сковороду-вок.

Шаг 5

Стрипсы кфс рецепт

А также нужно подготовить ингредиенты для обсыпки. В муку добавляем соль, паприку и перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Стрипсы кфс рецепт

Хорошенько обваливаем кусочки курицы сначала в муке.

Шаг 7

Стрипсы кфс рецепт

Перекладываем курицу в дуршлаг и окунаем в посуду с водой. Как только пройдут пузырьки, вытаскиваем курицу, дав воде немного стечь.

Шаг 8

Стрипсы кфс рецепт

Теперь обваливаем куриные кусочки в кукурузных хлопьях со всех сторон. Можно вместо моментальных кукурузных хлопьев можно использовать несладкие хлопья для завтраков. В этом случае их нужно растолочь, и после обваливания хорошо прижать к курице руками.

Шаг 9

Стрипсы кфс рецепт

Тем временем масло уже достаточно разогрелось. Выкладываем курицу во фритюр обжариваться примерно на 10 минут.

Шаг 10

Стрипсы кфс рецепт

Готовые стрипсы выкладываем кулинарными щипцами на бумажное полотенце для того, чтобы лишнее масло впиталось.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриное филе — 500 гр Вода — 50 мл Оливковое масло — 1 стол.л. Перец острый молотый — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Чесночный порошок — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Соль — по вкусу Пшеничная мука — 120 гр Кукурузные хлопья — 70 […] https://vkusuzhina.ru Стрипсы кфс рецепт
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий