Стожки с сыром

Стожки с сыром Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Фарш мясной — 500 гр

Твёрдый сыр — 70 гр

Картошка — 1 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Вода — 400 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Майонез — 0.5 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Стожки с сыром - шаг 1

1. Подготовить все необходимые продукты. Мясной фарш можно сделать сразу, либо разморозить. Если взять фарш только из куриного мяса, то стожки получатся светлыми. Картошку и репчатый лук почистить от шкурки, промыть под водой.

Шаг 2

Стожки с сыром - шаг 2

2. Куриные яйца залить водой, поставить на средний огонь. Варить примерно 10 минут, затем залить холодной водой.

Шаг 3

Стожки с сыром - шаг 3

3. Очистить яйца от скорлупы, порезать маленькими кубиками. Посолить по вкусу, добавить майонез, ложкой перемешать ингредиенты. По желанию вместо майонеза можно добавлять сметану.

Шаг 4

Стожки с сыром - шаг 4

4. Мелкими кусочками порезать очищенную луковицу. Обжарить на растительном масле до прозрачности, примерно 2-3 минуты.

Шаг 5

Стожки с сыром - шаг 5

5. В фарш добавить по вкусу сухие специи и соль. Размешать массу до однородного состояния. В фарш не добавляется сырое яйцо, лепешки прекрасно держат форму и без этого ингредиента. Желательно использовать смешанный фарш. Если добавляется свинина, то котлеты не получатся сухими.

Шаг 6

Стожки с сыром - шаг 6

6. В противень или сковородку положить пергаментную бумагу, ее можно не смазывать маслом. Мокрыми руками сделать небольшие по размеру лепешки, разложить на расстоянии. Сверху распределить жареный лук.

Шаг 7

Стожки с сыром - шаг 7

7. Затем разложить смесь из вареных яиц и майонеза.

Шаг 8

Стожки с сыром - шаг 8

8. Сырую картошку натереть на крупной терке, распределить по лепешкам.

Шаг 9

Стожки с сыром - шаг 9

9. На крупной терке потереть твердый сыр. Посыпать все стожки сыром. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 10

Стожки с сыром - шаг 10

10. Стожки запекаются ориентировочно 30 минут до румяной корочки. Получаются ароматные котлеты, они сочные и очень вкусные. Подавать можно как с крупами, так и с овощным салатом. Для детей стожки можно порезать на две половинки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Фарш мясной — 500 гр Твёрдый сыр — 70 гр Картошка — 1 шт. Куриные яйца — 2 шт. Вода — 400 мл Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Майонез — 0.5 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Стожки с сыром
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий