Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фарш мясной — 500 гр
Твёрдый сыр — 70 гр
Картошка — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Вода — 400 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Майонез — 0.5 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
1. Подготовить все необходимые продукты. Мясной фарш можно сделать сразу, либо разморозить. Если взять фарш только из куриного мяса, то стожки получатся светлыми. Картошку и репчатый лук почистить от шкурки, промыть под водой.
Шаг 2
2. Куриные яйца залить водой, поставить на средний огонь. Варить примерно 10 минут, затем залить холодной водой.
Шаг 3
3. Очистить яйца от скорлупы, порезать маленькими кубиками. Посолить по вкусу, добавить майонез, ложкой перемешать ингредиенты. По желанию вместо майонеза можно добавлять сметану.
Шаг 4
4. Мелкими кусочками порезать очищенную луковицу. Обжарить на растительном масле до прозрачности, примерно 2-3 минуты.
Шаг 5
5. В фарш добавить по вкусу сухие специи и соль. Размешать массу до однородного состояния. В фарш не добавляется сырое яйцо, лепешки прекрасно держат форму и без этого ингредиента. Желательно использовать смешанный фарш. Если добавляется свинина, то котлеты не получатся сухими.
Шаг 6
6. В противень или сковородку положить пергаментную бумагу, ее можно не смазывать маслом. Мокрыми руками сделать небольшие по размеру лепешки, разложить на расстоянии. Сверху распределить жареный лук.
Шаг 7
7. Затем разложить смесь из вареных яиц и майонеза.
Шаг 8
8. Сырую картошку натереть на крупной терке, распределить по лепешкам.
Шаг 9
9. На крупной терке потереть твердый сыр. Посыпать все стожки сыром. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 10
10. Стожки запекаются ориентировочно 30 минут до румяной корочки. Получаются ароматные котлеты, они сочные и очень вкусные. Подавать можно как с крупами, так и с овощным салатом. Для детей стожки можно порезать на две половинки. Приятного аппетита!