Стожки с картофелем и сыром

Стожки с картофелем и сыром Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Фарш мясной — 300 гр

Картошка — 2 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Твёрдый сыр — 70 гр

Томатная паста — 2 стол.л.

Вода — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Стожки с картофелем и сыром

Приготовим ингредиенты. Фарш лучше использовать для приготовления блюда из смеси свинины и говядины. Но куриный фарш менее жирный и более диетический. Еще лучше накрутить фарш из свежего мяса самостоятельно, тогда можно быть уверенным в качестве и вкусе продукта. Но для быстроты и простоты приготовления блюда можно использовать готовый фарш. В миску с фаршем добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем.

Шаг 2

Стожки с картофелем и сыром

Картофель моем, чистим и натираем на средней терке. Картофель нужно приготовить в последнюю очередь, чтобы он не успел потемнеть.

Шаг 3

Стожки с картофелем и сыром

Репчатый лук чистим и нарезаем ножом мелкими кубиками.

Шаг 4

Стожки с картофелем и сыром

Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Шаг 5

Стожки с картофелем и сыром

Куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать проникновения болезнетворных микробов со скорлупы внутрь яиц и кладем в кастрюльку. Варим их вкрутую, около 20 минут. Остужаем, чистим и мелко рубим ножом. К яичной массе добавляем немного майонеза и перемешиваем.

Шаг 6

Стожки с картофелем и сыром

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Твердый сыр можно использовать любого сорта по вкусу и наличию.

Шаг 7

Стожки с картофелем и сыром

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на него морковь и репчатый лук. Обжариваем овощи до легкого румянца, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Жарим овощную зажарку около 7 минут.

Шаг 8

Стожки с картофелем и сыром

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Из фарша руками делаем небольшие лепешечки с углублением в центре. Если фарш получился слишком сухим, то можно добавить в него немного воды. Лепешечки из фарша кладем на дно формы, оставляя пространство между ними. На каждую лепешку из фарша кладем ложкой немного вареных яиц. Далее овощная зажарка из репчатого лука и моркови.

Шаг 9

Стожки с картофелем и сыром

Затем натертый картофель. Немного солим его. Сверху кладем по столовой ложке томатной пасты или кетчупа и присыпаем небольшим количеством тертого сыра. Форму накрываем фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут снимаем фольгу с формы и снова ставим блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился. Достаточно 5 минут.

Шаг 10

Стожки с картофелем и сыром

Подаем стожки к столу с соусом и свежими овощами по желанию. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Фарш мясной — 300 гр Картошка — 2 шт. Куриные яйца — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Твёрдый сыр — 70 гр Томатная паста — 2 стол.л. Вода — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Майонез […] https://vkusuzhina.ru Стожки с картофелем и сыром
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий