Стерлядь по-царски

Стерлядь по-царски Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Икра красная — 70 гр

Вино белое — 200 мл

Лимонник — 40 гр

Укроп — 30 гр

Перец горошком — 5 шт.

Анис — 2 гр

Сливки — 150 мл

Стерлядь — 2 кг

Растительное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Белый перец — по вкусу

Стерлядь всегда заслуженно называли царской рыбой. Деликатесами из нее восхищались еще Александр Дюма и Теофиль Готье, которые путешествовали по России и угощались этой едой. Они после поездки каждый раз своим друзьям и знакомым рекомендовали обязательно искушать хотя бы раз в жизни стерлядь по-царски. Давайте же приготовим и мы это блюдо, тем более, что есть неплохой кулинарный рецепт.

Вначале стерлядь можно немного заморозить, надрезав предварительно вокруг ее головы – для удобства чистки. Затем обработаем рыбину, вытащив из нее внутренности, удалив жабры и визигу. Посолим-поперчим и уложим в огнеупорную посудину. Затем положим анис с перцем горошком, 1 /2 белого вина с лимонником и польем растительным маслом.

Теперь — запекаем в течение часа в духовке, нагретой до температуры 140 градусов. Вытащив из духовки, остудим блюдо и снимем кожу по всей ее тушке.

А теперь – соус! Выпарим 1\2 белого вина, добавим к нему сливки, а потом посолим-поперчим. Когда соус вскипит, снимем его с огня и добавим икру с укропом. Этим соусом и польем стерлядь.

Рыбу выложим на блюдо, украсив ее по желанию. Готовую стерлядь можно подать с овощами — свежими огурцами или помидорами, а также с разной зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Икра красная — 70 гр Вино белое — 200 мл Лимонник — 40 гр Укроп — 30 гр Перец горошком — 5 шт. Анис — 2 гр Сливки — 150 мл Стерлядь — 2 кг Растительное масло — 30 мл Соль — по вкусу Белый перец — по […] https://vkusuzhina.ru Стерлядь по-царски
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий