Стейк телятины

Стейк телятины Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Телятина — 200 гр

Растительное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Смесь трав — по вкусу

1. Стейк при необходимости разморозьте. Отбивать такое мясо не нужно, мало того данное действие может его даже испортить.
2. Посолите стейк с двух сторон, посыпьте специями и травами, втирая их в мясо (также с двух сторон).
3. Смажьте стейк с обеих сторон растительным маслом.
4. Хорошо разогрейте сковороду, выложите на нее стейк. Так как он уже смазан маслом, смазывать саму сковороду необязательно.
5. Обжарьте стейк на сильном огне с двух сторон. Чтобы получить на стейке рисунок в виде сеточки, жарить нужно с каждой стороны по 2 раза, только второй раз перевернуть стейк на 90 градусов. Хочу сказать, что сеточка на стейке — это вовсе необязательно, с таким же успехом можно пожарить стейки на любой, самой обычной плоской сковороде.

В среднем процесс жарки занимает максимум 10 минут. То есть каждый этап жарки составляет 2-2,5 минуты: с одной стороны, со второй, снова с первой и опять со второй. Не пережарьте мясо, иначе оно утратит свою сочность.

Подавайте стейк со свежей зеленью, любимым соусом, овощами.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Телятина — 200 гр Растительное масло — 30 мл Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Смесь трав — по вкусу 1. Стейк при необходимости разморозьте. Отбивать такое мясо не нужно, мало того данное действие может его даже испортить. 2. Посолите стейк с двух сторон, посыпьте […] https://vkusuzhina.ru Стейк телятины
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий