Стейк рыбы на сковороде гриль

Стейк рыбы на сковороде гриль Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Рыбное филе — 600 гр

Оливковое масло — 50 мл

Тимьян, чабрец — 20 гр

Орегано свежий — 10 гр

Лимонный сок — 50 мл

Чеснок — 2 зубч.

Перец черный молотый — 2 гр

Морская соль — по вкусу

Лимоны — 50 гр

1. Рыбное филе тщательно промыть под холодной проточной водой и обтереть бумажными салфетками. Рыбу для этого блюда в принципе можно брать любую исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений. В данном случае использовалось филе полосатого окуня.

2. Чтобы мясо получилось более сочным и вкусным, его лучше предварительно замариновать. За основу маринада взяты самые обычные продукты — лимон и оливковое масло, а также немного пряных трав — тимьян и орегано.
Травы промыть водой и высушить, разложив на полотенце.
Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить зубчики. Можно пропустить чеснок через пресс, натереть на терке или мелко порезать ножом.

В небольшой глубокой емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и пряные травы. Добавить немного черного свежемолотого перца. Перемешать все ингредиенты маринада между собой.

3. Положить стейки рыбы в плотный герметичный пакет и влить туда маринад. Плотно завязать и равномерно распределить маринад внутри пакета. Поставить пакет с рыбой в холодильник примерно на полчаса.

4. По прошествии получаса приготовить сковороду-гриль. Поставить ее на плиту и включить средний огонь. Растительное или какое-либо другое масло можно не наливать, так как на стейках рыбы есть остатки оливкового масла из-под маринада.

Достать стейки рыбы из пакета и стряхнуть лишний маринад. Затем положить рыбу на разогретую сковороду кожицей вниз. Сверху рыбу приправить морской солью по вкусу. Обжарить рыбные стейки до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. Время жарки примерно составляет около 5 минут с каждой стороны.

5. Готовые рыбные стейки выложить на красивое блюдо. Перед подачей украсить дольками сочного лимона и веточками тимьяна.

Приятного аппетита! Можно наслаждаться!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Рыбное филе — 600 гр Оливковое масло — 50 мл Тимьян, чабрец — 20 гр Орегано свежий — 10 гр Лимонный сок — 50 мл Чеснок — 2 зубч. Перец черный молотый — 2 гр Морская соль — по вкусу Лимоны — 50 гр 1. Рыбное филе тщательно […] https://vkusuzhina.ru Стейк рыбы на сковороде гриль
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий