Стейк нерки в духовке

Стейк нерки в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Нерка — 700 гр

Лимоны — 1 шт.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Сливочное масло — 50 гр

1. Смешайте соль со специями.
2. Стейки нерки натрите смесью соли и специй со всех сторон, положите в миску, выжмите на них лимонный сок. Оставьте рыбу на 0,5-1 час, чтобы она замариновалась.
3. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
4. Промокните стейки бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки лимонного сока.
5. Щедро обмажьте стейки со всех сторон оливковым маслом. Благодаря этому рыбные кусочки будут сочными и мягкими, а самое главное — с аппетитной румяной корочкой.
6. Отправьте рыбу в духовку и запекайте ее в течение 15 минут.
7. Стейки разложите по порционным тарелкам, положите на каждый сверху маленький кусочек сливочного масла.

Подавайте стейки из нерки горячими вместе с отварными овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Нерка — 700 гр Лимоны — 1 шт. Оливковое масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Сливочное масло — 50 гр 1. Смешайте соль со специями.2. Стейки нерки натрите смесью соли и специй со всех сторон, положите в миску, выжмите на них […] https://vkusuzhina.ru Стейк нерки в духовке
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий