Стейк из свинины на мангале

Стейк из свинины на мангале Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 800 гр

Мёд — 50 гр

Растительное масло — 30 мл

Яблочный уксус — 15 мл

Тмин — 2.5 гр

Перец красный молотый — 1.5 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

В первую очередь приготовим маринад для свинины. В глубокой миске соединяем мед, растительное масло, яблочный уксус, тмин и красный перец, размешиваем вилкой до однородности. Если мед оказался слишком густым, предварительно разогреваем его на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния.

Маринад немного настоится и пропитается ароматами специй, а пока займемся мясом. Если свинина куплена уже в виде стейков, промываем их проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Если в наличии большой кусок отбивной, разрезаем его. В отдельной тарелке смешиваем соль и черный молотый перец, натираем каждый кусочек мяса со всех сторон приправами и отправляем в пакет для маринования. Если специального пакета с застежкой нет, используем обычный полиэтиленовый.

Вливаем в пакет с мясом подготовленный медовый маринад, закрываем и хорошо размешиваем. Через пакет протираем каждый кусочек и оставляем в таком виде на час в теплом месте (просто на кухонном столе).

Свинина — достаточно нежное мясо, за час оно полностью промаринуется и будет готово к жарке. Пока идет процесс, распаливаем мангал. Жарить мясо нужно уже на полностью прогоревших углях со стабильным жаром.

Достаем свиные отбивные из пакета, немного присыпаем их солью и перцем. Жарить такое мясо на шампурах не слишком удобно, поэтому используем сетку или решетку. Выкладываем кусочки мяса так, чтобы они не касались друг друга, устанавливаем решетку на мангал и жарим в течение 4 минут. Нежное мясо готовится очень быстро — важно не передержать его и не пересушить. Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 3-4 минуты. При необходимости и желании можно обжарить стейки немного дольше.

Снимаем с огня и подаем сразу же в горячем виде. При желании можем дополнить свежим хлебом, гарниром или миксом овощей.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 800 гр Мёд — 50 гр Растительное масло — 30 мл Яблочный уксус — 15 мл Тмин — 2.5 гр Перец красный молотый — 1.5 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу В первую очередь приготовим маринад для свинины. В глубокой миске […] https://vkusuzhina.ru Стейк из свинины на мангале
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий