Стейк из говядины в лимонно-соевом соусе

Стейк из говядины в лимонно-соевом соусе Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Говядина — 600 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Лавровый лист — 5 шт.

Соевый соус — 2 стол.л.

Лимонный сок — 2 стол.л.

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Стейк из говядины в лимонно-соевом соусе

Стейк отбить до толщины 1.5 см.

Шаг 2

Стейк из говядины в лимонно-соевом соусе

Лук нарезать толстыми кольцами 0.5 см.

Шаг 3

Стейк из говядины в лимонно-соевом соусе

На разогретой сковроде в растительном масле на небольшом огне обжарить лавровые листья 2-3 минуты.

Шаг 4

Стейк из говядины в лимонно-соевом соусе

Добавить лук, обжарить с двух сторон до корочки, влить 1/4 стакана воды, и подержать под крышкой ещё 5 минут.

Шаг 5

Стейк из говядины в лимонно-соевом соусе

Выложить на тарелку.

Шаг 6

Стейк из говядины в лимонно-соевом соусе

Влить в сковороду соевый соус и лимонный сок, добавить соль и перец и варить до загустения.

Шаг 7

Стейк из говядины в лимонно-соевом соусе

В толстостенной сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Слегка присолить , поперчить, дать отдохнуть на тарелке минут 5.

Шаг 8

Стейк из говядины в лимонно-соевом соусе

На стейки выложить колечки обжаренного лука, полить соусом и сразу же подавать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Говядина — 600 гр Лук репчатый — 2 шт. Лавровый лист — 5 шт. Соевый соус — 2 стол.л. Лимонный сок — 2 стол.л. Морская соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Стейк отбить до толщины 1.5 см. Шаг 2 Лук нарезать толстыми […] https://vkusuzhina.ru Стейк из говядины в лимонно-соевом соусе
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий