Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Говяжья вырезка — 250 гр

Чеснок — 2 зубч.

Розмарин — 2 шт.

Мята — по вкусу

Растительное масло — 5 стол.л.

Сливочное масло — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Шаг 1

Стейк из говядины на сковороде

Приготовить все ингредиенты. Розмарин, мяту и чеснок помыть. Кусок мяса ополоснуть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Стейк из говядины на сковороде

В сковороду добавить растительное масло, веточку розмарина, мяту и чеснок. Поставить на сильный огонь. Сковороду лучше всего использовать с высокими краями, так как при обжаривании говядины будет очень много брызгов. Подержать розмарин и мяту в раскалённом масле некоторое время и убрать с помощью вилки или ложки со сковороды (свою функцию они уже выполнили, насытив масло ароматами.)

Шаг 3

Стейк из говядины на сковороде

Чеснок перевернуть на другую сторону. В горячее масло отправить кусок говядины. Внимание! На данном этапе ни солить, ни перчить мясо не нужно, так оно останется максимально сочным и нежным. Обжарить около двух- трёх минут с одной стороны.

Шаг 4

Стейк из говядины на сковороде

Затем аккуратно перевернуть кусок на другую сторону с помощью щипцов. Оставить так же на пару минут при сильном огне (чем дольше мясо обжаривается на сковороде, тем жёстче оно получается).

Шаг 5

Стейк из говядины на сковороде

Выложить готовый стейк на тарелку(тарелка не должна быть сильно холодной.) С помощью чайной ложки положить на стейк размягчённое сливочное масло.

Шаг 6

Стейк из говядины на сковороде

Посолить и поперчить по вкусу. Перец лучше использовать чёрный грубого помола, или растолочь чёрный перец горошком в ступке, он идеально подходит к стейку.

Шаг 7

Стейк из говядины на сковороде

Накрыть тарелку со стейком глубокой чашкой или крышкой для микроволновки. Дать стейку "отдохнуть" некоторое время (достаточно будет десяти минут).

Шаг 8

Стейк из говядины на сковороде

Подавать стейк можно с зеленью и овощами, а так же с различными соусами на свой вкус.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Говяжья вырезка — 250 гр Чеснок — 2 зубч. Розмарин — 2 шт. Мята — по вкусу Растительное масло — 5 стол.л. Сливочное масло — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Перец горошком — по вкусу Шаг 1 Приготовить все ингредиенты. Розмарин, мяту и чеснок помыть. Кусок мяса […] https://vkusuzhina.ru Стейк из говядины на сковороде
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий