Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Цветная капуста — 1 кг
Болгарский перец — 1 шт.
Апельсиновый сок — 125 мл
Коричневый сахар — 2 стол.л.
Яблочный уксус — 1 стол.л.
Соевый соус — 2 стол.л.
Кетчуп — 2 стол.л.
Крахмал — 1 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Сковороду-гриль смазать растительным маслом и раскалить.
Шаг 2
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семечки. Нарезать кольцами толщиной ~0,5- 1 см.
Шаг 3
Цветную капусту вымыть и нарезать стейками толщиной ~2-2,5 см.
Шаг 4
Капусту и перец смазать азиатским соусом (рецептура ниже) и выложить на сковороду гриль, обжарить с двух сторон пока не появятся румяные полосочки. Переложить в форму для запекания еще раз смазать соусом. Запекать в разогретой духовке 15 минут.
Шаг 5
Соус: в кастрюлю нужно влить соевый соус, уксус, апельсиновый сок, добавить кетчуп и сахар. Перемешать все ингредиенты. Довести смесь в кастрюле до кипения на среднем огне, влить, постоянно помешивая, разведенный в воде крахмал и уварить соус до загустения. В конце добавить специи и пряности по вкусу. Снять соус с плиты. Финита! Приятного аппетита!