Стейк индейки на сковороде гриль

Стейк индейки на сковороде гриль Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Филе индейки — 1.6 кг

Оливковое масло — 100 мл

Чеснок — 40 гр

Тархун, эстрагон — 40 гр

Базилик — 20 гр

Лимоны — 60 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Индейку тщательно промыть проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Затем удалить возможные косточки и снять кожу, если таковая имеется.

Так как мясо индюшки довольно толстое и мясистое, то цельным куском его жарить не рекомендуется. Есть риск, что в середине филе будет оставаться сырым, в то время, как по бокам оно пережарится. Именно поэтому его следует разрезать. Для этого положить индюшиное филе на большую доску и острым разделочным ножом для мяса разрезать кусок филе на две равные половины. При этом нож должен двигаться параллельно столу или доске. В этом случае получится два примерно равных куска индюшки, которые впоследствии станут аппетитными стейками.

Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, перед жаркой его следует замариновать. Листочки эстрагона и базилика нужно промыть водой и высушить, разложив на бумажном полотенце. Затем мелко порезать зелень и сложить ее в большую емкость.

Чеснок очистить от шелухи, промыть и пропустить через пресс. И также добавить в емкость с зеленью. Туда же насыпать соль и перец.

Налить в емкость оливковое масло и хорошо перемешать все ингредиенты. Это и будет маринад для индейки.

Нарезанные стейки индейки опустить в емкость с маринадом и равномерно распределить его по всей поверхности мяса с обеих сторон. Затем поставить мясо в холодильник на 5-6 часов мариноваться (можно на всю ночь).

После того, как мясо достаточно промариновалось, можно приступать к его жарке. Для этого следует достать стейки из холодильника и удалить по возможности остатки маринада.

Сковороду-гриль поставить на плиту и разогреть ее до нужной температуры. Затем выложить стейки индейки на горячую поверхность и жарить мясо в течение примерно 8 минут с каждой стороны. Готовность стейка можно проверить при помощи кулинарного термометра — его значение в самой толстой части куска должно быть не менее 65 градусов Цельсия.

Готовые стейки индейки посыпать измельченным эстрагоном и полить свежим лимонным соком.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Филе индейки — 1.6 кг Оливковое масло — 100 мл Чеснок — 40 гр Тархун, эстрагон — 40 гр Базилик — 20 гр Лимоны — 60 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Индейку тщательно промыть проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Затем удалить […] https://vkusuzhina.ru Стейк индейки на сковороде гриль
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий