Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Стейк из акулы — 600 гр
Морковь — 80 гр
Соевый соус — 40 мл
Зелёный горошек — 200 гр
Оливковое масло — 80 мл
Мята — 10 гр
Лаймы — 90 гр
1. Акулье мясо выкладываем в миску, заливаем водой, оставляем на ночь.
2. Зеленый горошек отвариваем в слегка подсоленной воде, после чего откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Горошек должен остаться нежным, хрустящим.
2. Морковь очищаем, натираем на терке, жарим на оливковом масле (берем небольшую часть) до золотистости, поливаем соевым соусом, тушим примерно одну минуту.
3. Стейки акулы разделяем на филе, после чего обжариваем на оставшемся оливковом масле в течение 2-3 минут с каждой стороны. Перекладываем рыбу на бумажное полотенце.
4. Горошек и мяту выкладываем на сервировочное блюдо, затем размещаем на нем рыбу, в завершение поливаем соевым соусом с морковью. Дополняем блюдо кусочками лайма по желанию.
Подаем на стол, очень вкусно с отварным рисом.
Приятного аппетита!