Стейк акулы на гриле

Стейк акулы на гриле Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Стейк из акулы — 300 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чесночный порошок — по вкусу

Лимонный сок — 20 мл

Мясо акулы — продукт в наших краях деликатесный, но тем не менее в крупных сетевых магазинах можно найти и такую экзотику. Как же ее готовить? Хороший вопрос! Но секретов тут нет — готовится акула, как и любая другая рыба, очень просто и быстро.

Первым делом стейк моем. Делаем это тщательно, под проточной водой, а после обсушиваем его бумажными полотенцами. Если акула заморожена, а скорее всего будет именно так, рыбу сначала нужно разморозить. Размораживать ее нужно правильно — это залог вкусного блюда в итоге. Ни в коем случае нельзя пользоваться микроволновками или опускать рыбу в горячую воду. Идеально, если азмороженный стейк будет перемещен из морозильной камеры в другое отделение холодильника. В течение 12-18 часов стейк полностью разморозиться, притом процесс будет происходить медленно. Это позволит сохранить хороший вкус стейка и максимум витаминов.

Гриль хорошо разогреваем на максимум. Пока он греется, возвращаемся к стейку. Смазываем его со всех сторон оливковым маслом, натираем солью и приправляем специями, втирая их в рыбное мясо.

Далее выкладываем подготовленный стейк на смазанную небольшим количеством масла решетку гриля. Запекаем акулу 3-4 минуты, затем стейк переворачиваем (делаем это аккуратно) и запекаем его с другой стороны еще 3-4 минуты.

Последним этапом будет выжимание на рыбный стейк лимонного сока.

Все! Блюдо готово. Аккуратно переносим пожаренный стейк акулы с решетки гриля на плоскую широкую тарелку. По желанию можно украсить рыбу свежей зеленью (подойдут петрушка, укроп, розмарин, тимьян). К месту будет подать и бокал хорошего белого вина — оно идеально сочетается с жареной на гриле рыбой.

При желании можно подать стейк с любым гарниром — из овощей, пасты или крупы. Таким образом получится полноценный сытный ужин.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Стейк из акулы — 300 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Чесночный порошок — по вкусу Лимонный сок — 20 мл Мясо акулы — продукт в наших краях деликатесный, но тем не менее в крупных сетевых магазинах можно найти и такую экзотику. Как […] https://vkusuzhina.ru Стейк акулы на гриле
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий