Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Спагетти — 400 гр
Сливочное масло — 50 гр
Чеснок — 1 зубч.
Телятина — 500 гр
Молоко — 60 мл
Твёрдый сыр — 50 гр
Петрушка — по вкусу
Базилик — по вкусу
Оливковое масло — 2 стол.л.
Лимонная цедра — 1 стол.л.
Смесь трав — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Тефтели. Телятину вымыть и порубить в блендере. Зелень вымыть, мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Хлеб замочить в молоке на 2 минуты, затем отжать и смешать с рубленым мясом, зеленью, сыром, цедрой лимона и специями. Из фарша сформовать шарики размером с грецкий орех, смазать оливковым маслом и разложить на выстланном пергаментом противне.
2. Запекать тефтели в духовке 15-20 минут при 180°С.
3. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
4. Чеснок очистить и порубить. Обжарить на сливочном масле 1 минуту.
6. К чесноку добавить спагетти, тефтели (у меня еще и листья рукколы), перемешать и снять с огня.