Спагетти с соусом из томатной пасты

Спагетти с соусом из томатной пасты Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Спагетти — 200 гр

Растительное масло — 10 гр

Пшеничная мука — 20 гр

Лук — 80 гр

Томатная паста — 80 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

1. Поставить воду под спагетти, немного присолить по вкусу и дождаться закипания.
Я рекомендую добавлять воды из расчета 1 л на 100 гр. спагетти. В данном рецепте 200 гр макаронных продуктов, следовательно, необходимо налить не менее 2 л воды.
В воду, кроме соли, я добавляю лист лаврушки и пару горошин черного перца для насыщенного вкуса. Но, не стоит добавлять растительное масло, т.к. на варку оно никак не влияет (капли жира гидрофобны и в воде они не растворяются).
2. Закинуть спагетти в кипящую воду и, периодически перемешивая, довести до готовности. Слить всю воду и приступить к приготовлению соуса.
Опять ориентируйтесь на свой вкус, я люблю макароны «аль денте» и готовлю на минуту меньше, чем указано на упаковке.
Если вы не отказываетесь от продуктов животного происхождения, то можно добавить кусочек сливочного масла.
3. Для соуса нарезать мелко луковицу и отправить её обжаривать на растительном масле до мягкости.
Можно пропустить через тёрку, но тогда получится луковая кашица.
4. Добавить пшеничную муку и хорошо перемешать.
5. После того, как лук станет золотистым, добавить томатную пасту, предварительно разбавленную в стакане воды.
Я использую натуральную томатную пасту без крахмала и ароматизаторов в составе. Можно заменить на томаты в собственном соку или свежие томаты, которые необходимо измельчить на тёрке. По желанию можно снять кожуру, сделав крестообразный надрез и залить на пару минут кипятком.
6. Протушить до закипания соуса и добавить воды, в зависимости от желаемого объёма и густоты.
Я добавляла ещё один стакан воды и тушила минут 15.
7. Добавить по вкусу соль, специи и зелень.
8. На порцию пасты выложить соус. Приятного аппетита!

Блюдо получается очень вкусным и сытным. Если вы не отказываетесь по каким-то причинам от продуктов животного происхождения, то можно предварительно приготовить мясо (свинина, говядина, баранина, курица и пр.), а далее сделать соус по данному рецепту.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Спагетти — 200 гр Растительное масло — 10 гр Пшеничная мука — 20 гр Лук — 80 гр Томатная паста — 80 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу 1. Поставить воду под спагетти, немного присолить по вкусу и дождаться закипания. Я рекомендую добавлять воды […] https://vkusuzhina.ru Спагетти с соусом из томатной пасты
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий