Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Спагетти — 250 гр
Вода — 2.5 л
Замороженные мидии — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Сливки — 150 мл
Соль — по вкусу
Смесь трав — 1 гр
Петрушка — 5 гр
Шаг 1

Для приготовления спагетти с мидиями понадобятся: вода, спагетти, соль, мидии, репчатый лук, оливковое масло, сливки, прованские травы, петрушка.
Шаг 2

Замороженные мидии предварительно разморозить, поместив их в холодильник. Мидии промыть холодной водой, дать воде стечь.
Шаг 3

Репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне при частом помешивании до золотистого цвета.
Шаг 5

Выложить мидии на сковороду к луку, перемешать. Обжарить в течение 2 минут до испарения влаги.
Шаг 6

Добавить сливки, посолить.
Шаг 7

Всыпать прованские травы, перемешать. Дождаться закипания соуса. Тушить при слабом кипении не более 2 минут. Снять сковороду с огня. Морепродукты следует готовить на среднем огне и не превышать время приготовления, чтобы моллюски были мягкими, нежными и не потеряли своих вкусовых качеств.
Шаг 8

Одновременно отварить спагетти. Опустить их в кипящую подсоленную воду, перемешать. Дать закипеть. Варить спагетти на среднем огне при помешивании 5 минут до состояния аль денте.
Шаг 9

Откинуть спагетти на дуршлаг, дать воде стечь.
Шаг 10

Выложить спагетти на сковороду к соусу с мидиями, перемешать. Слегка прогреть.
Шаг 11

Петрушку помыть, обсушить, мелко порезать. Посыпать спагетти с мидиями перед подачей измельченной зеленью. Приятного аппетита!