Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Спагетти — 400 гр
Оливковое масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Соль — по вкусу
Говяжий фарш — 300 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Белый хлеб — 20 гр
Яйца — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Петрушка — 25 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 500 гр
Базилик — 10 гр
Мускатный орех — 0.25 чайн.л.
Лук — 1 шт.
Шаг 1

Соус. Для приготовления соуса для спагетти с фрикадельками в томатном соусе нам понадобится: резаные томаты в собственном соку, луковица, чеснок, 1-2 веточки базалика, растительное масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 2

Лук натереть на терке или очень мелко нарезать.
Шаг 3

Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 4

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, молотый перец и соль. Жарить не более 1 минуты.
Шаг 5

Добавить к чесноку резаные томаты. Перемешать.
Шаг 6

Добавить в соус веточки базилика. Накрыть сковороду крышкой и тушить соус около 20 минут на медленном огне.
Шаг 7

Фрикадельки. Для приготовления фрикаделек нам понадобится: фарш (любой, у меня постный из говядины), чеснок, яйцо, сыр, молоко, кусочек хлеба, петрушка, тертый мускатный орех, черный молотый перец и соль.
Шаг 8

Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 9

Петрушку вымыть и мелко порубить.
Шаг 10

Кусочек хлеба очистить от корочки. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем отжать.
Шаг 11

Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 12

В миске соединить фарш, чеснок, хлеб, тертый сыр, яйцо и рубленую петрушку. Посолить, поперчить добавить мускатный орех.
Шаг 13

Все тщательно перемешать.
Шаг 14

Влажными руками сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
Шаг 15

Выложить фрикадельки в томатный соус. Тушить под крышкой 15-20 минут. В середине тушения фрикадельки перевернуть.
Шаг 16

Для приготовления спагетти нам понадобится: спагетти, оливковое масло и соль.
Шаг 17

Спагетти отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла по состояния al dente. Пасту откинуть на дуршлаг.
Шаг 18

Разложить готовую пасту по тарелкам. Сверху выложить фрикадельки и полить томатным соусом. Подать спагетти с фрикадельками к столу, украсив веточками базилика.