Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Шпинат — 100 гр
Сливки — 130 мл
Твёрдый сыр — 30 гр
Оливковое масло — 20 гр
Лимонный сок — 1 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Соль — по вкусу
Смесь трав — 0.5 гр
Шаг 1
Для приготовления соуса со шпинатом понадобятся: шпинат, сливки, твердый сыр, оливковое масло, соль, лимонный сок, прованские травы, чеснок.
Шаг 2
Зелень шпината помыть, хорошо обсушить, мелко порезать.
Шаг 3
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить шпинат.
Шаг 4
Тушить зелень 3 минуты, периодически помешивая.
Шаг 5
Чтобы придать соусу пикантность, можно добавить чеснок. Его нужно очистить, помыть, пропустить через пресс. Можно чеснок мелко порезать.
Шаг 6
Сыр измельчить на мелкой терке.
Шаг 7
К шпинату добавить чеснок и прованские травы.
Шаг 8
Все перемешать, тушить под крышкой 5 минут, помешивая.
Шаг 9
Влить в сковороду сливки, посолить, перемешать. Довести соус до кипения. Варить на слабом огне 2 минуты.
Шаг 10
Чтобы соус приобрел более вязкую консистенцию, добавить тертый сыр. Сыр также усилит сливочный вкус соуса.
Шаг 11
На медленном огне при постоянном помешивании дать сыру полностью расплавиться.
Шаг 12
Снять соус с огня, влить свежевыжатый лимонный сок, перемешать.
Шаг 13
Дать соусу настояться под крышкой 3 минуты. Перелить соус в соусник, подавать теплым. Приятного аппетита!