Соус со шпинатом

Соус со шпинатом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Шпинат — 100 гр

Сливки — 130 мл

Твёрдый сыр — 30 гр

Оливковое масло — 20 гр

Лимонный сок — 1 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Смесь трав — 0.5 гр

Шаг 1

Соус со шпинатом

Для приготовления соуса со шпинатом понадобятся: шпинат, сливки, твердый сыр, оливковое масло, соль, лимонный сок, прованские травы, чеснок.

Шаг 2

Соус со шпинатом

Зелень шпината помыть, хорошо обсушить, мелко порезать.

Шаг 3

Соус со шпинатом

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить шпинат.

Шаг 4

Соус со шпинатом

Тушить зелень 3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 5

Соус со шпинатом

Чтобы придать соусу пикантность, можно добавить чеснок. Его нужно очистить, помыть, пропустить через пресс. Можно чеснок мелко порезать.

Шаг 6

Соус со шпинатом

Сыр измельчить на мелкой терке.

Шаг 7

Соус со шпинатом

К шпинату добавить чеснок и прованские травы.

Шаг 8

Соус со шпинатом

Все перемешать, тушить под крышкой 5 минут, помешивая.

Шаг 9

Соус со шпинатом

Влить в сковороду сливки, посолить, перемешать. Довести соус до кипения. Варить на слабом огне 2 минуты.

Шаг 10

Соус со шпинатом

Чтобы соус приобрел более вязкую консистенцию, добавить тертый сыр. Сыр также усилит сливочный вкус соуса.

Шаг 11

Соус со шпинатом

На медленном огне при постоянном помешивании дать сыру полностью расплавиться.

Шаг 12

Соус со шпинатом

Снять соус с огня, влить свежевыжатый лимонный сок, перемешать.

Шаг 13

Соус со шпинатом

Дать соусу настояться под крышкой 3 минуты. Перелить соус в соусник, подавать теплым. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Шпинат — 100 гр Сливки — 130 мл Твёрдый сыр — 30 гр Оливковое масло — 20 гр Лимонный сок — 1 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Соль — по вкусу Смесь трав — 0.5 гр Шаг 1 Для приготовления соуса со шпинатом понадобятся: шпинат, сливки, твердый сыр, […] https://vkusuzhina.ru Соус со шпинатом
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий